Мощный спич с канала Дани PRNRP.

Украинский продюсер Юрий Бардаш (создатель успешных групп Quest Pistols и Грибы) внезапно обнаружил протечку в кровле, публично обвинив свою жену, известную певицу Луну, в измене и обрушив поток средневековых проклятий в адрес разлучника, их общего друга и саунд-продюсера Луны.

Что делает этот факт действительно важным — через несколько часов поздней ночью Бардаш выложил на фэйсбук видео, где он делает нечто среднее между чтением рэпа, наведением порчи и декламацией матерных междометий.


Мрачный электронный бит в духе Death Grips, видео, снятое на телефон и украшенное незамысловатыми глитч-эффектами, бандитская рожа Бардаша, которая, кажется, сейчас выпрыгнет из экрана прямо на тебя, друзья за спиной Юры, что топчутся между бутылок и мониторов по мансарде загородного дома — все работает на то, что слова Луны из комментов фэйсбука про кокаин стремительно материализуются. Пелевинские очки Бардаша довершают его образ обезумевшего от вискаря с коксом злого продюсера, ушедшего из семьи и готовящего план мести, сидя в своем поместье с не менее злыми хоумис.

Пиар, желтуха или все «по-настоящему» — не так важно. Важно, что из всех этих деталей складывается художественный проект, а идея жизнетворчества родом из Серебряного века обретает новую форму в эру интернет-звезд. Канье Уэст гордится тобой, Юра. Или как сказал один маркетинг-директор: «Mental illness — самый горячий способ промо артиста прямо сейчас».


Комментарии