Трагическая правда.

Недавно я увидел новость: Xiaomi Redmi 4X жутко подешевел, берите скорее.

Зашел туда – оказалось, что девайс теперь стоит 8 тысяч рублей. А всего за 11 тысяч можно купить Redmi 5 Plus, который превосходит Redmi 4X по любому параметру. Вот вообще по любому!


И я на секунду задумался: хм, зачем тогда вообще нужен Redmi 4X?

А потом вспомнил – черт, да ведь у бедных фанов Xiaomi на счету каждая сотня рублей. Для них эти жалкие три тысячи – пропасть, каньон. Они скорее назаказывают паленых чехлов, кабелей, бамперов и другую муть с AliExpress, чем переплатят три тысячи и получат модель совершенно другого уровня.

Важно понимать: линейка Xiaomi – раскатистый гимн бедности. Демонстрация того, что и люмпены могут пользоваться сенсорными гаджетами.

Есть шесть тысяч – вот тебе пластиковая дрянь. Семь – уже металлическая. Девять – металл и большой экран. 11 – чистый Android и двойная камера. 13 – гигантский дисплей. 15 – огромный экран и бесконечная память. 17 – камера из топа Dx0Mark. 20 – флагман. 23 – безрамочный флагман.

И так далее. Реально, шаг очень маленький, всего 2-3 тысячи. Но они меняют сознание с адекватного на нищебродское.

Есть характерный пример.

У Apple iPhone X на 64 Гбайт стоил 80 тысяч, а тот же смартфон на 256 Гбайт – 92. То есть разница – 12 тысяч. Для Apple эти 12 тысяч – плюс 192 гигабайта. Для Xiaomi – путь между совсем дохлым бюджетником и солидным камерофоном,

Именно поэтому я уже не удивляюсь, когда вижу, как люди подсаживаются на откровенно плохие смартфоны Xiaomi, а потом психологически не могут купить что-то покруче. Зачем им топовая модель? Для них предел мечтаний – та, которая стоит на 2-3 тысячи дороже, чем их нынешний девайс. Выше они заглянуть не в состоянии.

Это грустно. Лично меня в свое время (18-19 лет) любовь к Apple замотивировала чуть эффективнее работать и чуть больше зарабатывать – теперь можно гораздо реже думать о деньгах.

А что мотивирует радикальных фанатов Xiaomi? Без понятия, но уж точно не смартфоны – там всё подчинено тотальной экономии.


Главное по теме «Xiaomi»
Комментарии