Глава Чечни Рамзан Кадыров оценил песню Слепакова, где Семен спародировал политика, представив его в роли главного тренера нашей футбольной сборной. Однако власти Чечни все-таки попросили артиста извиниться.

Видимо, на автомате.

«У Рамзана Ахматовича не будет никого негатива в адрес Слепакова, пусть он не нервничает, дышит глубже», – пояснил чеченский министр Джамбулат Умаров. Но все-таки предложил на всякий случай извиниться перед Кадыровым и сборной России («играть-то ребята еще не начали!»).

Спустя некоторое время на пародию отреагировал и сам Рамзан. Если кратко – ему понравилось. «Я искренне посмеялся, только вот мое слово тверже камня, а не сыра [«Рамзан, твердый, как пармезан»]», – заметил Кадыров. Он заявил, что сборная под его руководством точно бы не проиграла, поэтому пригласил Слепакова в Чечню, чтобы написать новый трек.

Например, с такими словами:

И слово мое тверже камня – не сыра,
За слово отвечу – ведь я, брат, Кадыров.
А брат называю – ты же с Кавказа,
Должен понять меня, видимо, сразу.

И четко ложится в ответе строфа:
В команде «Ахмат» я почти что ФИФА.
Дадут они фору любому Пеле,
Которого ждешь ты в сибирском селе.

Интересная история. Мы боялись двух вещей: если Слепакову прилетит от Кадырова, и если (это еще хуже) текст песни был согласован до релиза. Насчет первого все ок, насчет второго мы не уверены. В любом случае, пародия отличная, посмотрите, если еще не заценили.

Чтоб вы знали: тому же Василию Уткину предложили извиниться за безобидный пост с собаками и овцами.

Вообще, странное ощущение, когда из-за шутки с тобой до ночи по телефону разговаривает второй после академика и лауреата человек в Чеченской республике.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.