У одного из лучших смартфонов последних пяти лет нашли серьезный баг. Пользователи жалуются, что микрофон iPhone 7 (и 7 Plus) перестает работать, а при перезагрузке смарт не может запуститься.

Это проблема пенсионного возраста – в основном она возникает у «семерок», выпущенных почти два года назад. Причина в том, что из-за особенности конструкции при небольшом, но постоянном сгибании корпуса, защитная прокладка вокруг звуковой карты изнашивается и железо перестает работать. Как результат – вырубается микрофон (реже – динамик), при перезагрузке айфон ловит бесконечный цикл.

Проблема крысиная – большинство обратившихся в сервис владельцев пользовалось смартом более года, когда обычная гарантия от Apple истекает. Купертиновцы не признают брак – количество обращений якобы очень незначительно.

По словам владельца одного из неофициальных сервисов в Лондоне, за последнее время им стали приносить 10-15 «семерок» в неделю. Процесс довольно трудоемкий, ремонт стоит порядка 100-150 баксов.

Что делать в такой ситуации? Если смарт еще на обслуживании, то нужно нести его в официальный сервис. Например, оба iPhone 7 Plus моего знакомого словили проблему с микрофоном – ритейлер отказался возвращать  деньги, владелец «семерок» сделал экспертизу и будет судиться с продавцом.

Более того, микрофон в моем iPhone 7 тоже немного барахлит – иногда записанные в Telegram войсы не слышны собеседнику.

Смартфон уже не на гарантии, поэтому если все будет плохо, пойду лечить его в сервис.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.