Huawei представила Honor Play – недорогой субфлагман с мощным железом и ультимативной функцией ускорения производительности.

Этот смарт можно сравнивать с Xiaomi Mi8 SE, но у Play есть два важных отличия. Во-первых, для него не пожалели флагманского чипа Kirin 970 (для модели до 400 долларов). Во-вторых, проапгрейдили приличным 6,3-дюймовым дисплеем с разрешением 2340 x 1080 пикселей.

В остальном субфлагман не сильно блещет: бесполезная «монобровь», 4/6 Гбайт оперативки, 64 Гбайт встроенной памяти (только одна модификация), пара камер в стиле iPhone X с разрешением 16 + 2 мегапикселей, батарея 3750 мАч.

Впрочем, есть еще одна фича – режим GPU Turbo. При его активации производительность графического ускорителя Honor Play возрастает на 60%, а энергопотребление сокращается на 30%. По сути, это игровой режим, который есть в дорогих геймерских флагманах, типа Xiaomi Black Shark или Asus ROG Phone.

Прайс не заоблачный: около 312 долларов за базовую версию и 375 баксов за модель с 6 Гбайт памяти. В России – 23-25 тысяч на старте.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.