В русской медиасреде скандал – основатель ресурса для гиков «Хабр» Денис Крючков обвинил сайт VC.ru в некомпетентности и излишнем хейте комментаторов.

Владельцев медиа Крючков вообще назвал «интеллектуальными воришками», а издателя Владислава Цыплухина – пидором.

Все началось с твита Дениса, в котором он упомянул текст управляющего директора «Яндекс. Такси» (опубликован на VC), где представитель компании рассказывает о ведении бизнеса. Материал вышел 7 июня и собрал почти 400 комментариев: пользователи бросились критиковать «Яндекс» и предлагать новые идеи по обогащению фирмы.

Крючкова взбесило, что VC собрал в комментах «толпу маркетологов и сейлзов и зачем-то назвал их предпринимателями». Судя по тональности основателя «Хабра» чувствовалось, что в комментариях часто появляются люди, которые критикуют стартаперов, хотя на деле ничего предложить не способны.

Дальше – еще веселее. Денис рассказал, что владельцы VC не только «интеллектуальные воришки», но и стучат на своих же пользователей, стравливая их в интересах чиновников. Происходит это якобы по наводке издателя Цыплухина, нареченного Крючковым «пидором».

Ни Влад Цыплухин, ни ИД «Комитет» пока не отреагировали на спич Дениса Крючкова.

Почему глава «Хабра» наехал на одно из популярных бизнес-изданий Руси?

Денис вспомнил расследование «Новой газеты», вышедшее аж в марте 2013 года. В нем рассказывается, что Цыплухин (работавший тогда пресс-секретарем «ВКонтакте») якобы бегал в администрацию президента и отчитывался лично перед Владиславом Сурковым за оппозиционность в соцсети, блокировку сообществ, организаторов митингов и общее настроение «ВКонтакте».

Но об этом мы знали еще с того момента, как VC назывался «Цукерберг Позвонит», разве нет?

Интересно, что ни прошлое Цыплухина, ни его письма в администрацию президента, почти никак не связаны с нынешними проектами – VC, TJ  и прочее. Поэтому пока что выпад Крючкова выглядит как странный и неподкрепленный фактурой наезд.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.