Глеб Чернявский придумал грандиозную тактику.

Утомило и критиковать сборную России, и даже смеяться над ней. Официально: это слабейшая сборная России в истории, ее обыграли бы даже команды из 1930-х, которые ходят пешком на видеозаписях тех чемпионатов мира. У нас даже нет шанса вылететь достойно: типа показать яркий футбол, побегать, стать любимцам всех болельщиков – как лузеры, которые хотя бы пытались. Нет, мы даже не пытаемся. Мы просто ни разу не бьем в створ ворот сборной Австрии, а забиваем только тогда, когда вратарь турков зачем-то бежит к Самедову, который приближается к нулевому углу. Видимо, в обмен на лояльность Александра, который теперь точно купит дубленку в перерыве.

Лучше поговорим о том, что может спасти Стаса от позора.

Что делать, если ты не умеешь играть в футбол? Правильно – обороняться количеством. Черчесову надо срочно забыть про четыре защитника и ставить пять даже против Саудовской Аравии. И чтобы либо Кудряшов, либо Фернандес играли одного из центральных, иначе Игнашевич с Кутеповым или Гранатом не догонят ни одного нападающего. Фланговым защитникам при этом надо запретить переходить середину без лишней необходимости, а в центр поля зарядить Ерохина и Газинского, какими бы слабыми они ни были.

Семь оборонительных игроков – при должной концентрации можно не просто спокойно отбиться от Саудовской Аравии и Египта, но и провести несколько контратак. Дзагоев, Головин, Миранчук, Черышев – все они способы доставить мяч до Смолова или Дзюбы, когда какой-то ибн Хоттаб из Египта жестко обрежет при позиционной атаке. Уверен, что в первых двух играх такие моменты будут, а ими можно будет воспользоваться.

Поэтому не надо никуда бежать, не надо владеть мячом, не надо комбинировать – нужно просто отдать мяч сопернику, встать на свою половину поля и обороняться. Вы же помните, как это делали греки в 2004-м. И не надо мне рассказывать про топ-игроков вроде Харистеаса, тренера Рехагеля и сыгранность. Во-первых, выигрывать турнир мы не планируем. Во-вторых, греки тогда проиграли даже сборной России. Наша задача – просто аккуратно отыграть два матча. Да, это не «Динамо» и не второй состав сборной Турции, но и не Германия с Бразилией. Получится с Аравией и Египтом, может, на кураже зацепимся за Уругвай.


А там – по графику Сергея Фурсенко.


Главное
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
3 234 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
2 512 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
3 065 
Беспроводные наушники Sony сливают по самой низкой цене в МТС. Это гарнитура с АШП и зверской автономностью
Отличный вариант по соотношению цены и качества.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
2 678 
Редкий девайс на чистом Android рекордно подешевел. Это лучший аналог Xiaomi
Про этот середняк мало кто знает.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
3 252 
От нового хита Xiaomi избавляются на Али. Цена гораздо ниже, чем в России
У девайса есть только один недостаток.
Андрей Ставицкий
09 Апр '21
2 957 
Где взять Xiaomi Mi 11 Lite по самой выгодной цене? Если с промокодом, то только в одном месте
Щедрый подгон от души.
Комментарии