Глеб Чернявский придумал грандиозную тактику.

Утомило и критиковать сборную России, и даже смеяться над ней. Официально: это слабейшая сборная России в истории, ее обыграли бы даже команды из 1930-х, которые ходят пешком на видеозаписях тех чемпионатов мира. У нас даже нет шанса вылететь достойно: типа показать яркий футбол, побегать, стать любимцам всех болельщиков – как лузеры, которые хотя бы пытались. Нет, мы даже не пытаемся. Мы просто ни разу не бьем в створ ворот сборной Австрии, а забиваем только тогда, когда вратарь турков зачем-то бежит к Самедову, который приближается к нулевому углу. Видимо, в обмен на лояльность Александра, который теперь точно купит дубленку в перерыве.

Лучше поговорим о том, что может спасти Стаса от позора.

Что делать, если ты не умеешь играть в футбол? Правильно – обороняться количеством. Черчесову надо срочно забыть про четыре защитника и ставить пять даже против Саудовской Аравии. И чтобы либо Кудряшов, либо Фернандес играли одного из центральных, иначе Игнашевич с Кутеповым или Гранатом не догонят ни одного нападающего. Фланговым защитникам при этом надо запретить переходить середину без лишней необходимости, а в центр поля зарядить Ерохина и Газинского, какими бы слабыми они ни были.

Семь оборонительных игроков – при должной концентрации можно не просто спокойно отбиться от Саудовской Аравии и Египта, но и провести несколько контратак. Дзагоев, Головин, Миранчук, Черышев – все они способы доставить мяч до Смолова или Дзюбы, когда какой-то ибн Хоттаб из Египта жестко обрежет при позиционной атаке. Уверен, что в первых двух играх такие моменты будут, а ими можно будет воспользоваться.


Поэтому не надо никуда бежать, не надо владеть мячом, не надо комбинировать – нужно просто отдать мяч сопернику, встать на свою половину поля и обороняться. Вы же помните, как это делали греки в 2004-м. И не надо мне рассказывать про топ-игроков вроде Харистеаса, тренера Рехагеля и сыгранность. Во-первых, выигрывать турнир мы не планируем. Во-вторых, греки тогда проиграли даже сборной России. Наша задача – просто аккуратно отыграть два матча. Да, это не «Динамо» и не второй состав сборной Турции, но и не Германия с Бразилией. Получится с Аравией и Египтом, может, на кураже зацепимся за Уругвай.

А там – по графику Сергея Фурсенко.


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
2495
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
9014
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
6528
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10548
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10120
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5746
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Комментарии