Отдел по борьбе с наркотиками, Секретная служба США и Отдел национальной безопасности при Иммиграционной полиции отчитались об успехе в рейде на рынок даркнета. Копы целый год пасли торговцев оружием и наркотиками, а потом прижали большую группу преступников.

Спецслужбы около года разрабатывали спецоперацию: оперативники прикинулись барыгами, отмывающими деньги, и предлагали менять криптовалюту на доллары. В даркнете работают крайне осторожные ребята, но агентам удалось выйти на большую группу торговцев и идентифицировать их. В результате копы задержали 35 преступников, на которых завели 90 уголовных дел.

Дилеры находились в разных концах страны, где барыжили оружием и наркотой. Их повязали и конфисковали имущество: в итоге продавцы не успели реализовать пистолеты, автоматы и гранатометы, а также всякие наркотики – MDMA, Xanax, ЛСД, кокаин и прочую дурь.


Это первая в истории операция по задержанию продавцов в даркнете. Хотя рынок вряд ли сильно пострадает от облавы – скорее, барыги станут вести себя еще аккуратнее в своем бизнесе.


Комментарии