Сайт Чемпионат.com в огне: его автор Андрей Буров написал текст с провокационным загом «Почему Яшин легенда, но не великий».

Материал раскритиковали и опустили, затем удалили с сайта, а основатель «Чемпионата» Дмитрий Сергеев извинился за фейл. Спасибо кэшу – текст можно почитать здесь.

В нем автор ставит в абсолют косяки вратаря: якобы из-за его ошибок сборная СССР проиграла Чили на ЧМ-62 и не попала в полуфинал турнира.

Творение Бурова было обречено на провал: поставить под сомнение величие единственного вратаря в истории, выигравшего «Золотой мяч», – полное безумие. Тем более, перед домашним чемпионатом, когда даже французский журнал L’Equipe выводит Яшина на обложку.

Но публикация «Чемпионата» – история не про оскорбление или посягательства на святыню. Это просто бездарный текст, который, по идее, должны были заблокировать на стадии вычитки.

Автор раскритиковал главного русского вратаря, забыв про огромный вклад Яшина в футбол, революционную манеру игры (он одним из первых начал прокачивать скилл игры ногами) и преданность «Динамо». Если уж и разносить, то по фактам, а их Андрей Буров не привел.

В итоге Чемп облажался дважды – когда поставил текст и когда снял. Мда.

P.S. Сравнение с лузером Кариусом гениально (нет).


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.