Владимир Завьялов против Василия Михайловича.

Самый вездесущий человек рурэпа зачем-то полез в один из самых пошлейших жанров и сделал духоподъемный гимн к ЧМ.

Пять пунктов, почему песня и клип – натуральный провал.

1. Баста зачем-то взял аудиоряд Джейсона Деруло – то есть сделал по умолчанию вторичный продукт. Впрочем, оригинальный трек – абсолютно рядовой и скоропортящийся поп. К тому же, абсолютно нехитовый: с марта видео посмотрели 19 миллионов человек. Для официального (окей, официального спонсорского) гимна такие цифры – приговор. Эта песня – не более ценная и долговечная декорация ЧМ-2018, чем фан-зона на Конюшенной площади.


2. Василь Михалыч откровенно не вписался в формат. Баста бывал разным – уличным, лиричным, хулиганистым, несерьезным и просто взрослым. Но никогда не был искусственно приободренным и приторным. На лоснящегося Басту, буквально выдавливающего из себя паточные строчки в духе любых спортивных гимнов, тяжело смотреть – этот образ максимально не соотносится с Бастой настоящим.

3. Режиссеры переборщили с фронталкой, инстаграмом, лайками, постоянной сменой кадров и прочими сиюминутными технологиями – это больше похоже на репрезент Apple, 2GIS и Instagram вместе взятых в условиях лимита по времени съемки. Из-за этого, во-первых, просмотр стал тяжелым физически, во-вторых – ну представьте, как это смешно и нелепо будет смотреться лет через пять. А «интерактив» с «фанатами» смотрится откровенно фальшиво.


4. Из спортивных селебритиз здесь только Жан-Пьер Папен. При всем уважении к обладателю «Золотого мяча», его помнят только крайне искушенные в истории футбола люди. Для всех остальных он (к сожалению) ноунейм. Почему не были привлечены хотя бы местные большие имена – непонятно.

5. Песня называется «Миллион голосов». Риторический вопрос: насколько нужно быть неизобретательным, чтобы стащить заглавие у песни Полины Гагариной с «Евровидения» трехлетней давности?

Напоследок: угадайте, кто делал продакшн? Правильно, «Базелевс» Бекамамбетова.


Да, это они выпустили «Взломать блогеров».

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.