Пока Юра отвлёкся на чемпионат мира, его нишу заняли другие шоу.

Сразу оговорю – в плане интервью Баста и Киевстонер намного слабее, чем «А поговорить?» и «Вписка»: местами они уступают даже «Нежному редактору». Но в плане шоу – это как раз на уровне «вДудя», «Вписки» и точно в разы лучше скатившегося в доисторический формат «Шоу Большого Русского Босса».

Баста, конечно, никакой не журналист и не интервьюер. Он сам это понимает и признаёт, что только добавляет ему бонусов. Концепция отбора зрительских вопросов – максимально здравая. Василию с его дикой занятостью, очевидно, некогда делать ресёрч, а вешать его на редакторов – затея довольно сомнительная. Плюс за счёт участия обычных пользователей шоу автоматически превращается в народное. Баста не давит слезинку и не лезет в грязное бельё, а просто веселит людей. И это у него получается довольно неплохо.

Но даже в формате «Биг Рашн Босс для аудитории 25+» у Вакуленко получается выбивать инсайды, которые не достаёт из людей даже Дудь. Бэдком впервые рассказал о романе с Катей Клэп, сам Дудь заговорил о жене, а Киркоров порассуждал на тему гомосексуализма – никому до этого не удавалось полноценно ступить на территорию личных секретов. Тут во многом помогает характер Василия – в нём есть такая мужицкая простота из ростовских дворов, которая одновременно очаровывает, пугает и развязывает язык.


GazLive – история телевизионная. Причём и чисто технически, и по своему настроению, и по подбору гостей. Аудитория программы максимально широкая, Баста не целится в любимый возрастной диапазон ютуба – от 10 до 20. Местами смотреть его натурально тяжело – впечатление портит излишняя доброта к статусным гостям, засилье ужасной рекламы и стариковские шуточки. Но когда Басту и Киевстонера ничего не сковывает, получается очень круто. Посмотрите, например, выпуск с Дудём – просто идеальный старт.

Следующий очевидный успех после череды нестабильных (и по качеству, и по просмотрам) выпусков – интервью с BadComedian’ом. Приглашение Евгена – уже крутой жест от продюсера одного из самых смешных его обзоров. И эта тема обыгрывалась прекрасно: от шуток Василия над своим же фильмом до забавного компенсаторного интерактива в концовке


Баженов – приятный человек и хороший гость, мы это отдельно отмечали даже во время казни. Тем страннее, что у него всегда спрашивают одно и то же, а он только укрепляет образ неразвивающегося персонажа с уклоном в «совок». Тут же ведущие всё подавали через игру, тем самым раскрыв гостя – одна только феерическая встреча с Лялей чего стоит! А в конце Баста и Киевстонер невольно устроили Евгену настоящий психоанализ – огромная редкость даже для больших и серьёзных интервью. Даже сам Бэд в итоге занудил, что у Дудя было хуже, и рассказал забавную историю о нём.

На русском ютубе наплодилось огромное количество разговорных шоу разного качества. Пока «король» отвлёкся на основную работу, у претендентов на престол появился шанс перевернуть игру. Все пользуются по-разному – тот же проект «А поговорить?» растёт от выпуска к выпуску и по качеству уже явно перегнал «вДудя».

Баста же в эту войну ввязываться и не собирается. Он просто сделал очередной успешный проект, который интересен и понятен всем. Глядя на его гигантский продюсерский талант и работоспособность, создаётся ощущение, что всему ютубу стоит напрячься. А то скоро Василий будет сам же делать обзоры на свои фильмы, критиковать музыкантов и снимать десятки скетчей в неделю.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.