У Евгения BadComedian самая благодарная паства в русском YouTube, и это логично: публичные казни – классный жанр, проверено Средневековьем. Люди в восторге от того, как виртуозно Баженов препарирует фильмы, обнаруживая там ляпы, нелогичности, воровство и другие грехи.

Всегда приятно, когда обосрался не ты, а кто-то другой, и его за это красиво и аргументированно уничтожили. Не мне рассуждать о том, насколько адекватна такая критика, просто признаю очевидное – фаны Бэда не только доверяют ему и его вкусу, но и нередко выдают мнение Евгения Баженова за своё. Опять же – не осуждаю, но еще раз зафиксирую, что армия сектантов там крайне приличная и по численности, и по агрессии. Эти ребята всегда готовы вписаться за Женю и против фильмов, которые он убивает.

Тем удивительнее, что Бэд настолько себя недооценил. «Я, к сожалению, физически не смог сделать это перед премьерой, чтобы сбить прокат — мне нужно именно фильм показывать и объяснять, почему это плохо. Когда просто пересказ, это не будет работать, нужно показывать, где плохо. Поэтому никакой опасности в данном случае — они не боятся за репутацию, им без разницы это все».

Вот так он объяснил, почему казнь «Движения вверх» вышла лишь в конце мая, когда фильм уже стал культовым и никакие миллионы кликов на YouTube ему глобально не навредят. И, тем более, не навредят тем людям, которые стоят за этим фильмом.

Я убежден: Бэду, как единственному влиятельному кинокритику в стране, нужно было менять формат, искать любые варианты и публиковать видос в январе, на фоне всеобщего оргазма от этого кино.

Пересказ, фрагменты из экранки, нарезки из трейлера – неважно, подошло бы что угодно. Идет 2018 год, решает не наглядность, а фактура и мнение человека, которому верят.

Страшно представить, что началось бы, если бы казнь «Движения вверх» вышла на пике проката. Во-первых, ролик легко собрал бы минимум 15 млн просмотров (да, даже практически без фрагментов). Во-вторых, Бэд отобрал бы несколько сотен миллионов рублей у тех, кто, по его мнению, нарушил историчность и вообще ударился в плагиат.

В-третьих, был бы грандиознейший скандал – если даже сейчас этот обзор активно обсуждают уже четыре дня (много для современного интернета), то в январе эффект растянулся бы на 2-3 недели, почти как от батла Оксимирона и Гнойного.

Вместо этого BadComedian презентовал развлекательный, а не деструктивный контент. Получил донаты, срубил просмотры и лайки, заценил резонанс, посмеялся с «Кинопоиска» – и всё, подлецы и лжецы не наказаны.

Надеюсь, это было контрольное тестирование: Бэд опытным путем проверил свой статус инфлюэнсера (какое же дебильное слово) и в следующий раз уже не пощадит, а загасит. Поэтому всем, кто готовит масштабное патриотическое кино с историческими искажениями, нужно заложить в бюджет пункт о медиавойне с Евгением Баженовым. А еще лучше, не врать, не воровать и не выдумывать.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.