Владимир Завьялов с коллекцией трэшовых идей.

Надо признать: после нокаута от Мирона, таинственного исчезновения и превращения в полумифический фольклорный персонаж Джонибой очень красиво вернулся – даже зашкаливающая патетика и горы пафоса в том видео смотрелись в целом непошлыми.

Второй трек – тоже вполне в стиле Джонибоя. Того, старого, еще до нокаута:


Но чтобы возвращение было совсем триумфальным, ему необходимо сделать что-то еще.

Ниже – список самых безумных домкратов карьеры рижского кофевара.

Контракт с Booking Machine

Фантастика из разряда кинематографа. Оксимирон случайно натыкается на свежее видео Джонибоя, проникается его зашкаливающим драматизмом, забывает старые обиды и действительно кидает тот самый спасательный круг – и оказывается, что последний участник Booking Machine Festival – Джонибой, а его самого берут в ростер лейбла.


Несмотря на нулевые шансы на реализацию, такой сценарий – win/win для обеих сторон. Оксимирон предстанет истинным благотворителем, а Джонибой получит респект от того, кто похоронил его карьеру.

Баттл 2х2 в команде с Гнойным

Карьера Славы знала немало баттлов – и триумфы в Питере, и перфомансы в Хабаровске, и даже конфуз в Краснодаре, но самым феерическим был блиц-поединок против Анзора и Замая. Слава в роли MC Птичьего Пепла, камео Джиглипуфа и ворох беспощадных бэд барсов.

«Мне говорили, тут будет баттл, но пока что я баттла не вижу. Лучше бы я посидел дома и послушал пластинку от Joy Division» – оттуда.


Подобный формат в акапельных баттлах давным-давно забросили. А зря – баттлам без бита порой очень не хватает бэдбарсового безумия и нарочитой несерьезности.

Альянс Славы и Джонибоя против кого угодно – лучший шанс воскресить этот формат. Сверхсерьезность – одна из причин, которая порешала баттловую карьеру Джонибоя. Вернуться в баттлы в самом дурашливом формате да еще и вместе со Славой, который тоже год не баттлил – это будет лучший камбэк из возможных.

Лайт-вариант: заявиться с ним же на «Рвать на битах»: рисков меньше, респектов (как минимум для дебютирующего на битах Джонибоя) – больше.

Трансфер на Газгольдер

После подписания Скриптонита у лейбла Василь Михалыча все наладилось. Новички T-Fest и Matrang исправно поставляют бэнгеры, но это похоже на отлаженную и исправно работающую процедурную рутину – «Газгольдер» как заглавие оттеняют его же артисты.

Нужна красивая легенда – и кто ее сейчас, если не Джонибой, может обеспечить? Человеку с искореженной карьерой благодушный Баста протягивает руку помощи – а там он попадает к Скриптониту и его казахам, обновляет стиль и звук, пользуется всеми ресурсами лейбла и стреляет бронеубойным летним хитом. Если в случае Матранга и Кирилла лейбл был как бы в стороне, то здесь его влияние бесспорно.

Поход к Big Russian Boss

Скажем честно – одно шоу вряд ли сделает что-то важное для карьеры Дениса. Но это как минимум инфоповод.

Во-первых, это будет первое появление говорящего Джонибоя в кадре после перерыва. Во-вторых, все-таки шоу Босса – это сотни тысяч просмотров и материал для мемов – порой и долгоиграющих. Естественно, там будет много шуток насчет Оксимирона, Джубили и кофейни.

Самый идеальный вариант – пригласить Оксимирона для викторины. Это, конечно, из разряда фантастики, но это заявка на самый просматриваемый выпуск в истории шоу Босса. А еще у Джонибоя появится шанс хоть где-то расквитаться с носатым обидчиком.

Участие в KOTD

Самое космическое развитие событий. А что, если Денис не просто так ушел из баттлов и музыки, а уехал в Канаду, два года учил английский и погружался в иноязычную среду, чтобы потом сделать то, что не сделал даже Оксимирон?

Одной победы Мирона в откровенно товарищеском баттле с Дизастером хватило, чтобы реабилитироваться после августовского фиаско. Если Денис заявится на KOTD, его репутация скоростной электричкой пролетит мимо всех топовых баттловых МЦ – он официально станет самым топовым русскоязычным баттловиком.


Главное по теме «Johnyboy»
Комментарии