Крайне увлекательный сериал Expanse про будущее, космос и противостояние Земли с Марсом в этом году добрался до третьего сезона. Несмотря на кучу фанатов и максимально положительные отзывы критиков (совершенно заслуженно), падение рейтингов среди основной аудитории второй сезон подряд крайне расстроило продюсеров сериала.

11 мая было объявлено, что третий сезон станет последним – потом Syfy (производитель) закроет сериал.

Фанатов это расстроило настолько, что они арендовали аэробаннер с просьбой спасти Expanse и вывесили его в небе над главным офисом Amazon Studios.


Затея казалась глупой: Amazon лишь транслирует сериал на территории Штатов и не обладает правами на производство. Но, как оказалось, поклонники ударили точно в цель.

Среди любителей Expanse (как сериала, так и книги) оказался немалоизвестный дядя — Джефф Безос, обладатель состояния в сотню с лишним миллиардов долларов.


Всего через неделю после новости о закрытии Expanse выяснилось, что Безос лично ведет переговоры с Syfy о переходе тайтла под контроль Amazon Studios и продлении еще минимум на один сезон. Производством сериала будет заниматься та же команда.


Безоса не пугают низкие рейтинги и немаленький бюджет. Он просто хочет досмотреть сериал и может себе это позволить. Нам тоже стоит его поблагодарить за такую возможность – Expanse этого заслуживает.

Очень надеемся, что переговоры будут успешными.