Сегодня «Яндекс» организовал конференцию YaC 2018, где презентовал сразу несколько новых продуктов и обновил существующие.

Обо всех релизах – в паре предложений.

  • «Яндекс» объединил все подписки в единый план «Яндекс.Плюс». В него входят стриминговый сервис, просмотр фильмов в «Кинопоиске» без рекламы, скидка 5% на фирменный каршеринг и 10% на такси на комфортных тарифах, 10 Гбайт в «Яндекс. Диске». Подписка стоит 169 рублей в месяц.
  • Коллаборация с Sony – беспроводные уши Xperia Ear Duo с поддержкой «Алисы». Сами наушники довольно специфичны (во время воспроизведения слышен окружающий шум), держат всего четыре часа автономной работы и стоят 19990 рублей.

  • Первый гаджет компании – смарт-колонка «Яндекс. Станция». Имеет громкий динамик (50 Вт) и семь микрофонов для корректной работы голосового ассистента. Дружат с «Яндекс. Музыкой» (12 месяцев на сервис в подарок) и телевизором (можно стримить онлайн-кинотеатры). Для параноиков есть кнопка, которая отключает микрофоны на физическом уровне. Стоит девайс 9900 рублей, в продаже появится летом.

  • Поумневшая «Алиса». Ассистент теперь может распознавать музыку (как Shazam) и картинки. Помощник с высокой точностью узнает всякие вещи (нужно всего лишь навести камеру), при определении кроссовок, смартфонов или упаковки «Роллтона» покажет аналогичный товар в интернете. Еще «Алиса» научилась распознавать текст и переводить его на разные языки. Анонсирована поддержка сторонних сервисов – например, заказ пиццы голосом от «Папы Джонс».

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.