Худшая инвестиция года.

Босс российской Премьер-лиги Сергей Прядкин считает, что матчи чемпионата страны по футболу нужно показывать за деньги. При этом переход на платную модель должен быть постепенным – то есть Прядкин хочет не сразу отрубать все free-трансляции, а сделать так, чтобы люди привыкали отдавать кэш за контент.

В теории это правильный подход: сейчас на «Матч ТВ» слишком много элитного и бесплатного зрелища.

Но!

Я исправно плачу деньги за просмотр футбола с далекого 2012 года. У меня нет телевизора, поэтому я покупаю абонементы для смартфона/планшета и так далее.

Лучший период был с 2013 по 2017 годы, в эпоху приложения «Футбол. Плюс». Оно периодически глючило, но главное, что внутри там всё было удобно и понятно. А еще там был только футбол – это меня жутко радовало.

Проблема в том, что «Футбол. Плюс» прикрыли – теперь вместо него приложение «Матч. Клуб».

И это натуральный позор.

К сожалению, я заплатил «Матчу» то ли 4500, то ли 5000 рублей за футбольный сезон с сентября по май.

Что меня бесит?

1. Откровенно дрянная скорость трансляций. Я проверял: у меня всё в порядке с мобильным и домашним интернетом, моментально грузится YouTube в роскошном качестве, но вот посмотреть футбольчик без замираний не получается.

Без понятия, почему так, но я тестировал и с планшета, и с айфона – везде нужно либо ставить квадратное качество, либо мириться с тем, что раз в несколько минут трансляция будет умирать. Кстати, даже стрим на официальном сайте «Матча» работает в разы стабильнее, чем их приложение.

2. На iPad приложение «Матча» тупо вылетает. Очень часто. Непозволительно часто. Смотришь – оп, рип. Если что, у меня обычный iPad 2017 года, и у него порядок с производительностью. Чаще всего «Матч ТВ» вылетает, если ты посмотрел футбол, свернул приложение, а потом захотел его открыть. Оно открывается, несколько секунд работает, а дальше схлопывается. Тьфу.

3. Если бы у Apple была премия «Худшее приложение для iPhone X», ее бы с запасом получил «Матч. Клуб». Смотрите, как выглядит трансляция – это просто хохот:

Да, приложение как бы адаптировано, но все старания угроблены бездарями, которые сделали так, что счет матча (а еще – названия и часть поля) сжирается вырезом. Соответственно, в вертикальной ориентации смотреть футбол невозможно.

Наверное, надо переключить в горизонтальный режим. Как сделано в нормальных аппах типа YouTube? Есть маленькая кнопочка, которая разворачивает экран в ландшафтную ориентацию. Как сделано у «Матча»? Нужно лезть в меню и включать автоповорот дисплея. Убожество. Сделайте кнопочку, алло.

4. Хайлайты всё еще в дерьме. Вот так выглядит рубрика с лучшими моментами:

И с этим ничего, ничего не сделать! Мне не нужен хоккей, мне нужен только футбол, причем желательно с разбивкой по чемпионатам (как было в «Футбол. Плюс»). Однако мне в лицо плюются и хоккеем, и футболом, и всем остальным. Соответственно, проще быстренько посмотреть в твиттере, чем ковыряться в приложении.

А теперь самое главное. О примерно тех же проблемах я писал еще в августе 2017 года. За 9 месяцев практически ничего не исправлено.

И эти люди собираются стряхивать бабло за трансляции?

Обойдутся. Не платите им ни рубля – смотрите у пиратов, пока ленивцы не разработают приличное приложение.

Главное по теме «Матч ТВ»
Редакция «Палача»
15 Июн '20
5 655 
«Матч ТВ» снова опозорился. Канал выпустил максимально стыдную рекламу голосования за Конституцию
Мы думали, дно уже было пробито. Но нет.
Редакция «Палача»
06 Июн '20
41 859 
Ведущая «Матч ТВ» Софья Тартакова жестко ответила бывшей единоросске. Та заявила, что детей после 30 лет заводят только «старородки»
Екатерина Лахова – довольно мерзкая тетя.
Редакция «Палача»
06 Май '20
1 986 
9 мая «Матч ТВ» покажет победу России над Германией на Олимпиаде-2018. Губерниев сказал, что в этом нет политики
Не первый из странных ходов руководства «Матча».
Андрей Ставицкий
17 Апр '20
6 347 
«Лучше я сдохну проклятым ноунеймом». Василий Уткин процитировал Гнойного и разобрал феномен Дудя
Юрию в чём-то повезло, но без колоссального труда это бы не случилось.
Иван Ковальчук
25 Мар '20
10 027 
Дмитрий Губерниев – самый переоцененный комментатор страны. Не разбирается в биатлоне, но много орет
Главный спортивный тамада.
Иван Ковальчук
25 Фев '20
9 592 
Там работал Дудь и папа Децла. 6 мертвых каналов российского телика
Покойтесь с миром!
Комментарии