Худшая инвестиция года.

Босс российской Премьер-лиги Сергей Прядкин считает, что матчи чемпионата страны по футболу нужно показывать за деньги. При этом переход на платную модель должен быть постепенным – то есть Прядкин хочет не сразу отрубать все free-трансляции, а сделать так, чтобы люди привыкали отдавать кэш за контент.

В теории это правильный подход: сейчас на «Матч ТВ» слишком много элитного и бесплатного зрелища.

Но!

Я исправно плачу деньги за просмотр футбола с далекого 2012 года. У меня нет телевизора, поэтому я покупаю абонементы для смартфона/планшета и так далее.


Лучший период был с 2013 по 2017 годы, в эпоху приложения «Футбол. Плюс». Оно периодически глючило, но главное, что внутри там всё было удобно и понятно. А еще там был только футбол – это меня жутко радовало.

Проблема в том, что «Футбол. Плюс» прикрыли – теперь вместо него приложение «Матч. Клуб».

И это натуральный позор.

К сожалению, я заплатил «Матчу» то ли 4500, то ли 5000 рублей за футбольный сезон с сентября по май.


Что меня бесит?

1. Откровенно дрянная скорость трансляций. Я проверял: у меня всё в порядке с мобильным и домашним интернетом, моментально грузится YouTube в роскошном качестве, но вот посмотреть футбольчик без замираний не получается.

Без понятия, почему так, но я тестировал и с планшета, и с айфона – везде нужно либо ставить квадратное качество, либо мириться с тем, что раз в несколько минут трансляция будет умирать. Кстати, даже стрим на официальном сайте «Матча» работает в разы стабильнее, чем их приложение.

2. На iPad приложение «Матча» тупо вылетает. Очень часто. Непозволительно часто. Смотришь – оп, рип. Если что, у меня обычный iPad 2017 года, и у него порядок с производительностью. Чаще всего «Матч ТВ» вылетает, если ты посмотрел футбол, свернул приложение, а потом захотел его открыть. Оно открывается, несколько секунд работает, а дальше схлопывается. Тьфу.

3. Если бы у Apple была премия «Худшее приложение для iPhone X», ее бы с запасом получил «Матч. Клуб». Смотрите, как выглядит трансляция – это просто хохот:

Да, приложение как бы адаптировано, но все старания угроблены бездарями, которые сделали так, что счет матча (а еще – названия и часть поля) сжирается вырезом. Соответственно, в вертикальной ориентации смотреть футбол невозможно.

Наверное, надо переключить в горизонтальный режим. Как сделано в нормальных аппах типа YouTube? Есть маленькая кнопочка, которая разворачивает экран в ландшафтную ориентацию. Как сделано у «Матча»? Нужно лезть в меню и включать автоповорот дисплея. Убожество. Сделайте кнопочку, алло.

4. Хайлайты всё еще в дерьме. Вот так выглядит рубрика с лучшими моментами:

И с этим ничего, ничего не сделать! Мне не нужен хоккей, мне нужен только футбол, причем желательно с разбивкой по чемпионатам (как было в «Футбол. Плюс»). Однако мне в лицо плюются и хоккеем, и футболом, и всем остальным. Соответственно, проще быстренько посмотреть в твиттере, чем ковыряться в приложении.

А теперь самое главное. О примерно тех же проблемах я писал еще в августе 2017 года. За 9 месяцев практически ничего не исправлено.

И эти люди собираются стряхивать бабло за трансляции?

Обойдутся. Не платите им ни рубля – смотрите у пиратов, пока ленивцы не разработают приличное приложение.


Главное
Андрей Ставицкий
05 Мар '21
1 985 
Спешите взять Samsung Galaxy S10 Lite. Девайс сильно подешевел в Билайне и МТС
Очищают склады, раздают скидки.
Андрей Ставицкий
04 Мар '21
1 620 
Xiaomi привезла в Россию пылесос с экраном. А еще у него часовая автономность и функция влажной уборки
Ценник жирный, но не очень страшный.
Андрей Ставицкий
04 Мар '21
4 212 
Samsung Galaxy Note 10 Lite отдают с гигантской скидкой. Копируйте промокод и ставьте таймер
Не проспите распродажу.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
3 784 
Мировая премьера Xiaomi Redmi AirDots 3. Сейчас наушники можно купить по самой низкой цене
Ценник очень гуманный.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
5 309 
Стоимость Xiaomi Mi Watch Lite на время обрушилась. Нужно просто забрать промокод
Совсем скоро они станут бестселлером.
Андрей Ставицкий
02 Мар '21
5 007 
Стоимость лучшей версии iPhone 12 опустилась ниже важной отметки. Хотите скидку 15 тысяч рублей?
Скидку пришлось ждать четыре месяца.
Комментарии