После релиза смартов китайцы презентовали, наверное, свой самый долгожданный (потому что дешевый) продукт – фитнес-трекер Mi Band 3.

Увы, отличий от прошлого поколения максимально мало – если вам нужен шагомер, лучше возьмите Mi Band 2.

Mi Band 3 – все тот же трекер с резиновым ремешком и OLED-дисплеем (он, кстати, увеличился до 0,78-дюйма). Еще экран якобы получил более высокое разрешение. С гаджетом можно плавать и мыться, автономность составляет 20 суток. Нырять нельзя.

Сохранился пульсометр – неизвестно, изменилось ли что-то с точки зрения качества замеров или это тот самый неточный датчик, который был в предыдущем поколении.

Функция приема звонков тоже имеется в списке характеристик. Говорить по браслету нельзя, звонок просто принимается на сопряженном смартфоне.

Еще у девайса есть одна крутая фича, которая, скорее всего, будет доступна только на территории Китая (или доедет с дикой задержкой) – оплата через браслет. Часть Mi Band 3 комплектуются NFC-чипом, на который можно привязать банковскую карточку. Официальная ценовая разница между моделями составляет 300 рублей, но у нас (если привезут) браслет будут преподносить как нечто премиальное.

Стоит Mi Band 3 около 26 долларов (1600 рублей), что чуть дороже, чем второе поколение. Сначала он выйдет в Китае, а потом станет доступным везде. В России за него попросят 2,5-3 тысячи на старте, а к осени цена упадет до 2 тысяч. Но опять же: лучше либо не брать ничего, либо купить Mi Band 2.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.