Привет, это рубрика «Черная грязь».

Новость дня – кемеровчанин Востриков, потерявший семью в мартовском пожаре, присоединился к «Единой России». Игорь будет участвовать в праймериз в родном городе, а потом займет место в законодательном собрании.

Во всей этой истории, завершившейся закономерным финалом, больше всего поражает реакция мужчины. С одной стороны, он не ушел в глубокую депрессию, не спился, не превратился в шизоида, видящего в трагедии заговор и сокрытие сотен жертв.

С другой – Востриков изначально вел себя крайне нетипично для убитого горем человека. На языке крутится слово «расчетливо», но его совсем не хочется произносить.

Буквально за пару дней, прошедших после пожара, предприниматель из Кемерово превратился из человека, стоящего в толпе на местной площади и требующего немедленного расследования трагедии, в спокойного и уверенного в себя лидера мнений.


Вспомните его спич про правящий режим и коррупционеров, а потом сравните со словами про майданщиков, якобы руководивших протестом. Игорь резко изменил свое мнение на противоположное – это не состояние аффекта, а качество, которым обладает среднестатистический русский политик.

Что еще удивительнее, в политику пошел человек, долгое время занимавшийся бизнесом. Все знакомые мне предприниматели, как мелкие, так и средние, по возможности стараются дистанцироваться от власти и силовых структур. Бизнесмены идут в чиновники либо с наивной целью изменить сложившуюся ситуацию (но это точно не про Вострикова), либо для получения дополнительных возможностей заработать лавэ.

Самое разумное решение для дяди из Кемерово, если бы он правда хотел как-то повлиять на коррупцию в родном городе, заключалось бы в максимальном отдалении от местных элит. Прыжок в депутатское кресло, да еще и под эгидой главной партии страны – тотальный слив своих идей и репутации.

Думаю, это история закончится через пару лет, когда о кемеровском пожаре забудут, как и о странном персонаже, потерявшего в трагедии всю свою семью. Если повезет, Игорь к тому времени будет тратить кэш где-нибудь в Москве, если нет – вылетит из партии и станет прежним серым жителем шахтерского города.



Главное
Андрей Ставицкий
02 Мар '21
2 322 
Стоимость лучшей версии iPhone 12 опустилась ниже важной отметки. Хотите скидку 15 тысяч рублей?
Скидку пришлось ждать четыре месяца.
Андрей Ставицкий
01 Мар '21
5 390 
Взять Xiaomi Poco M3 или робот-пылесос? Можно и то, и то – у русской Xiaomi распродажа
Поспешите — акция продлится до 4 марта.
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
8 762 
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
8 871 
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
8 335 
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
6 551 
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Комментарии