Даниил Беловодьев проставился текстом.

Прошло чуть больше месяца с тех пор, как я вылез из подполья.

Тексты на разные ресурсы («Палач» в том числе) и писанина в телеграм-канал принесли определенную известность и приличные деньги. Настолько неплохо зажилось у подмостков мейнстрима, что во время попойки в скайпе с Минаевым и Кашиным вдруг подумалось: а я ведь сейчас пью топовый виски двенадцатилетней выдержки (об этом ниже). Со скупой слезой на глазах вспомнил свой алкогольный триптих, где проводил краткий экскурс в дешевое бухло. Протрезвев, решил изобразить своего рода паноптикум относительно дорогого алкоголя. И немедленно!

Absolut

Водочка «Абсолют» – чудо, как хороша. Поморщишься разве что с первой стопки. Затем складки на лице плавно переходят в блаженную улыбку – на языке не остается привкуса спирта, по всему телу разливается тепло. Транс-цен-ден-тально! Развязывает язык, красноречие достигает уровня «Дугин». Пить лучше закусывая, мешать «Абсолют» с соком – непозволительное расточительство спиртовых запасов. Голова на утро болит значительно реже, чем от той же «Финляндии».

Мой отец в свое время работал журналистом. Никак не может забыть дипломатическую водку «Абсолют», которая предназначалась только для послов и приглашенных журналистов. Пилась, говорит, как родниковая вода. Хороший стимул для неопределившихся с профессией тунеядцев. За 850 рублей (0.75 л) можно цепануть в магазине «Красное&Белое». Стоит того!

  • Водка «Пять озер» и еще 7 прекрасных и бюджетных крепких напитков

Xenta Absenta

Умопомрачительный абсент. Когда мне было восемнадцать, за мной ухлестывала одна девчонка. Была довольно глупенькая и совершенно не в моем вкусе. Книжек не читала, смотрела всякие дегенеративные сериалы наподобие «Сплетницы». Поначалу пыталась склонить меня к соитию с помощью водки. Приезжал, выпивал, уезжал. Но в какой-то момент черт дернул ее пригласить меня на Xenta Absenta. Впервые испробовав этот напиток – разомлел. Трахать ее, конечно, не стал. Но на ночь остался.

Бьет по мозгам, словно камнем по темени. Отлично пьется классическим способом: поджигая абсент и растворяя сахар на ложечке. С шампанским – идеально. Впрочем, половину бутылки обычно выпиваю чистоганом. Этот вариант подходит простолюдинам, любителям мощно поднакидаться. За 1750 рублей (0.7 л) продается все в том же, так часто приходящем на помощь, «Красном&Белом».

Aperol

Есть что-то женственное в этом напитке. Но, доподлинно известно (привет Юнг), что если не подпитывать свое женское начало (аниму), психика начнет сбоить. Несмотря на яркий цвет, имеет горьковатый вкус. Распространен коктейль Спритц (апероль, просекко, содовая), но можно пить, разбавляя шампанским.

Немаловажная деталь: полусухим шампанским. С брютом – не то. А вот с semisecco заходит так хорошо, аж слюни текут, пока пишу сие строки.

Продается почти везде. Средняя цена – 1300 рублей (0.7 л).

Bombay Sapphire

Не столь распространенный вариант, как «Beefeater», но не менее почитаем любителями хорошего джина. Пил его, помнится, когда отдыхал в Ницце. Диаспора русских собралась играть против американцев в регби. Играли на алкоголь, на выбор победителей. Шансы изначально были невелики, нам пришлось проставить пару бутылочек Bombay Sapphire этим западникам. Они оказались славными ребятами и заделились синим пойлом. Кстати, расхожее заблуждение неофитов – синий цвет джина. Нет, стильная бутылка прикрывает аутентичный, прозрачный джин.

Джин имеет очень специфический запах и вкус. Заметно отдает можжевельником. Можно цепануть в магазине «WineStreet» за 2500 рублей (0.7 л).

Hennessy VS

«Хеннеси» – классика коньячного жанра. Словосочетание «Hennessy XO» уже давно стало именем нарицательным. Коннотация: солидно и качественно. Иногда пьянка заходит настолько далеко, что в единодушном порыве («И ношусь, крылатый вздох, Меж землей и небесами») открываются самые дорогие бутылки отцовского бара.

Пресловутый коньяк обычно идет в ход одним из первых. Но как возместить ущерб, ведь твоему товарищу скоро будет больно? Все верно: покупаем бутылку «Hennessy VS». Стоит в разы дешевле чем XO, поскольку отличается меньшей выдержкой. Но, если пьющий далек от регалий коньячного гурмана, то подмена пройдет незамеченной.

Коньяк обладает очень мягким вкусом. С горьким шоколадом – самое то. Как опытный дилетант, могу сказать ex cathedra, что 1700 рублей (0.35 л) – смотрится дешево, для обволакивающего своей заботой и лаской, коньяка.

Tormaresca, «Neprica»

Пил это вино дважды. В одиночестве. У меня есть странное предубеждение, что изысканное вино с продолжительным послевкусием нужно пить в одиночестве. Возвышенные мысли плавно перетекают в изящную словесность, окаймляющую белый лист бумаги. Когда впервые пригубил «Tormaresca», сразу вспомнилась автоэпитафия Каллимаха: «Баттова сына могилу проходишь ты, путник. Умел он. Песни слагать, а подчас и за вином не скучать».

Я обычно пью на пустой желудок, но это винцо идеально зашло мне с мясом краба. В самом вине чувствуется (воображается?) целый букет разнообразных вкусов, от вишни до клубники. Наслаждение стоит всего ничего – 1300 рублей за 0.75 л.

Suntory Yamazaki

Конечно же, стартовая история про Минаева с Кашиным – выдумка. Да и живу я не так уж красиво. В этой истории правдив лишь тот факт, что недавно я действительно распивал виски двенадцатилетней выдержки.

Случилось это случайно, богема бывает разной. Повезло встретиться с преуспевающей художницей, которая щедро проставила нам на двоих японский виски «Suntory Yamazaki». Помимо прекрасного вкуса, которым хочется наслаждаться взахлеб, этот вискарь взбудораживает рецепторы, отвечающие за эстетическое восприятие действительности. Секс был красив и художественно выверен, подобно аналогичному действу в короткометражке Мисимы «Патриотизм».

Если вдруг вам прилетит хорошая сумма денег, или вы уже счастливый ее обладатель, сей напиток можно приобрести в «Ароматном мире» за 6700 рублей (0.7 л).


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.