Канал «Тихое место» – об угасании российского баттл-рэпа.

Появление реалити-шоу в интернет-формате — дело далеко не новое. Подобное уже устраивали блогеры, которых приглашали на какой-то остров для промо-кампании Samsung. Подобное было в прошлом году с шоу «Hype Camp» – оно стало одним из самых провальных проектов на YouTube.

То же самое мы наблюдаем и в новом сезоне шоу «Fresh Blood», которое из потенциально крутого турнира, за которым можно было бы наблюдать со спортивным интересом, превратилось в настоящую чупакабру с кучей дефектов.


Больше всего меня как зрителя раздражает то, что между менторами пытается завязаться очень неуклюжий конфликт, который рушится, не успев разгореться.

Пример: высосанный из пальца срач между Смоки Мо и Оксимироном в Twitter, который закончился буквально ничем и уже через несколько дней они оба дружно сидели с Ресторатором, отбирая заявки на четвертый сезон.


И неловкостей в данной конфронтации значительно больше, чем может показаться. Взрослые мужики начинают тягаться друг с другом на уровне прямого диалога: «Давай Мирон, назови всех участников Wu-Tang Clan», и пока один чешет лысину, постепенно вспоминая имена рэперов, другой вообще забывает их общее количество.


Чем-то напоминает типичные ситкомы, вроде «Сватов», в которых два деда всяческими способами пытаются уделать друг друга на глазах у внучки. К слову, конфликт постепенно переносится на молодых фрэшбладовцев — команда Смоки записала акустический номер для Мирона, обещая полное фиаско для его команды.

Никакое реалити-шоу не сможет продержаться без конфликта. Поэтому для подобных мероприятий всегда приглашают специалистов, которые пишут сценарий в духе «Колька должен сосаться с Машкой, а Данила, который влюблен в Ирку, должен изменить Ирке с Колькой», и как результат — получаются рейтинги.

Судя по всему, сценаристов на «Fresh Blood 4» нет, поэтому срачи будут выглядеть безумно неестественно, но даже при таком дерьмовом раскладе Versus останется самой прибыльной площадкой, потому что это хоть и плохая, но всё же попытка превратить сухие баттлы в нечто совершенно новое.


Но смотреть я это больше не буду. Как и не буду смотреть однотипные баттлы с RBL, Slovo и 140 bpm.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.