Во Франции появился новый герой – 22-летний Мамуду Гассамы или «Человек-паук 18 округа». Он спас ребенка, повисшего на краю балкона.

Была суббота и мужчина шел по своим делам, когда заметил, что на балконе одного из домов висит малолетний ребенок. Гассамы действовал моментально – он запрыгнул на выступ здания и словно обезьяна (и здесь нет ни капли расизма) меньше, чем за минуту, забрался на четвёртый этаж.

Видео с подвигом иммигранта попала на фейсбук, где за уикенд набрало почти 9 лямов просмотров. «Счастье, что рядом оказался человек, достаточно подготовленный физически, у которого хватило мужества броситься на помощь ребенку», – респектнули Мамуду пожарные, приехавшие на вызов.

Героя пригласили в Елисейский дворец, где президент Эммануэль Макрон лично отблагодарил его от лица всей нации. И пообещал Мамуду французское гражданство.

Вот так и бывает: кто-то с пафосом лезет покорять многоэтажки и бесславно умирает, а кто-то случайно оказывается в нужное время в нужном месте и спасает жизнь.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.