Печально.

Год назад мой коллега тестировал Motorola Moto Z2 Play и каждый день рассказывал, как прекрасен и почти совершенен этот девайс.

Первым поколением коллега тоже восхищался, поэтому делаю вывод – там в порядке вся серия. Соответственно, Moto Z3 Play, который должен вот-вот выйти, обязательно будет классным смартфоном.


Казалось бы, на картинке – девайс с довольно широкими рамками, логотипом на передней панели (как у Huawei) и спорным дизайном камеры.

Внутри корпуса – нефлагманский чипсет (Snapdragon 636), земной объем оперативки (4, а не 8 Гбайт), типичный аккумулятор (3000 мАч) и обыкновенный свежий Android без феноменальных оболочек (как у Xiaomi, ха-ха).

Но на самом деле линейка Moto Z Play крута – просто для того, чтобы это понять, телефоном надо попользоваться. А до такой стадии, конечно, дойдет не у всех.

Чем будет хорош Moto Z3 Play?

1. Суперплавная работа интерфейса – натурально, на уровне Apple. Я рассказывал, как могут подлагивать даже флагманские Galaxy – тут такое исключено: всё гипербыстро, вообще без признаков торможения.

2. Роскошная оптимизация. 3000 мАч не должны вводить в заблуждение – батареи хватит на полный световой день (например, с 8 утра до полуночи) даже в очень, очень, очень активном режиме. Быстрая зарядка, кстати, тоже на месте.

3. Модули. Захотел – привинтил дополнительный аккумулятор, объектив или проектор. Фишка не стала массовой, но гики юзают и кайфуют.

4. Жесты, которых нет нигде. Например, помахал телефоном в воздухе – открылась камера. Коллега говорит, что если привык, то потом будешь запускать важные приложения только таким способом.

5. Полезнейший Active Display. На заблокированном телефоне видны уведомления – такое есть много где, но у Moto все оповещения информативные, интерактивные и совершенно не жрут батарею.

6. Цена. В России будет около 33-35 тысяч на старте, но быстро сползет к 26-27. Учитывая, что девайс проживет минимум года два, его однозначно стоит брать тем, кто ищет именно практичный, а не изысканный в плане дизайна аппарат. Хотя корпус, как по мне, у Motorola тоже нормальный.

И последнее: у Z3 Play будет сканер отпечатков на боку. Всячески одобряю и поддерживаю такое решение – мне кажется, это удобно и естественно.

Ждем релиза – он должен состояться в ближайшие недели.


Комментарии