Стартап Siempo из Окланда запустил одноименное приложение, которое поможет снизить зависимость от смартфона и уберечь нервы.

Принцип работы Siempo прост: пользователь ставит его на девайс и дает аппу все права системы. Программа заменяет собой стартовую оболочку, превращая смартфон в серое и скучное устройство, которое лишний раз не хочется доставать из кармана.

Как? Во-первых, из интерфейса ОС выпиливаются яркие оттенки: иконки приложений затемняются, фоновая картинка становится спокойной и умиротворяющей.


Во-вторых, прога перекидывает самых популярных убийц времени (Facebook, Instagram, «ВКонтакте» и прочий кал) на самый последний экран смартфона.

В-третьих, при каждой разблокировке иконки этих программ рандомно меняются местами. Это круто – например, мои пальцы вслепую в любое время суток смогут найти квадратик с логотипом Telegram или рабочего rss-ридера.

В-четвертых, уведомления прилетают с задержкой, которую пользователь выставляет себе сам. Например, раз в полчаса или только в обед и вечернее время. Правильно – слишком часто в течение дня приходится отвлекаться на смарт из-за того, что кто-то в твиттере лайкнул какой-то мем или поддержал беседу в популярной ветке.

Приложение работает в режиме бета-тестирования, его можно скачать бесплатно. В будущем в Siempo появится монетизация – все функции сервиса будут доступны по подписке за один доллар.

Стартаперы в свое время хотели выпустить смартфон со встроенным цифровым детоксом и даже собрали на него 50 косарей. Хорошо, что идея провалилась и безболезненно перекочевала в обычный апп.

Плохо, что Siempo доступна только на Android: операционка Apple никогда не даст обширные права ни одному стороннему приложению.


Комментарии