Стартап Siempo из Окланда запустил одноименное приложение, которое поможет снизить зависимость от смартфона и уберечь нервы.

Принцип работы Siempo прост: пользователь ставит его на девайс и дает аппу все права системы. Программа заменяет собой стартовую оболочку, превращая смартфон в серое и скучное устройство, которое лишний раз не хочется доставать из кармана.

Как? Во-первых, из интерфейса ОС выпиливаются яркие оттенки: иконки приложений затемняются, фоновая картинка становится спокойной и умиротворяющей.

Во-вторых, прога перекидывает самых популярных убийц времени (Facebook, Instagram, «ВКонтакте» и прочий кал) на самый последний экран смартфона.

В-третьих, при каждой разблокировке иконки этих программ рандомно меняются местами. Это круто – например, мои пальцы вслепую в любое время суток смогут найти квадратик с логотипом Telegram или рабочего rss-ридера.


В-четвертых, уведомления прилетают с задержкой, которую пользователь выставляет себе сам. Например, раз в полчаса или только в обед и вечернее время. Правильно – слишком часто в течение дня приходится отвлекаться на смарт из-за того, что кто-то в твиттере лайкнул какой-то мем или поддержал беседу в популярной ветке.

Приложение работает в режиме бета-тестирования, его можно скачать бесплатно. В будущем в Siempo появится монетизация – все функции сервиса будут доступны по подписке за один доллар.

Стартаперы в свое время хотели выпустить смартфон со встроенным цифровым детоксом и даже собрали на него 50 косарей. Хорошо, что идея провалилась и безболезненно перекочевала в обычный апп.

Плохо, что Siempo доступна только на Android: операционка Apple никогда не даст обширные права ни одному стороннему приложению.



Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5132
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5581
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4942
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3388
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3930
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9856
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии