Отличный и свежий клип.

7 июня 2004 года я сидел на заднем сидении родительского «Форда» и слушал радио:

– Певице Глюкозе исполнилось 18 лет. Теперь ей официально можно курить и пить!

Не знаю, почему мне так запомнился тот момент – то ли потому, что казалось, будто мне до 18 еще куча времени, то ли потому, что Глюкоза тогда реально разрывала, а новости с её упоминанием автоматически откладывались в памяти.


В моем третьем классе её слушали абсолютно все, а постеры с Ионовой в ларьках разлетались быстрее, чем плакаты с «Барсой», сборной Германии и братьями Кличко.

Клипы тоже были бомбами – даже пенсионеры шарили, что мультяшного добермана Глюкозы зовут Дюк, и каждый знал, что у Наташи имеется фирменный каламбур для концертов: «Я сегодня без Дюка». Эта фрэшвумэн была суперкрутой: и образом, и песнями, и даже в интервью она говорила разумные вещи, несмотря на возраст.


Потом Ионова вышла замуж, практически исчезла из медиапространства (кто-то скажет, что вовремя ушла, кто-то – что она певица-однодневка), пережила лютые проблемы в браке и мелькала разве что на вечеринках уровня «Премии GQ», куда зовут абсолютно всех, если немного захотеть.

Но! Наталья дружит со Шнуром, и он внезапно оживил её карьеру.

Клип «Жу-жу» получился стильным (спасибо Найшуллеру), динамичным, оригинальным и вполне панчлайновым: фраза «еду на «Пежо» и не п**жу» явно станет мемной не только среди водителей этих тачек.


Ионова в этом треке спела более-менее нормальным голосом (без обработки, как в условной «Невесте»), но интонации всё равно узнаваемы – как и возродившаяся мультяшная Глюкоза в клипе. Конечно, это не суперхит, но медиамощь Шнура сейчас такова, что любой релиз собирает миллионы просмотров и дает артистам импульс.

Кто-то, как ST, рад просто быть частью «Ленинграда», а вот у Глюкозы явно другая цель. Сейчас она выступает в ресторанах и барах, но есть надежда, что после «Жу-жу» её пригласят хотя бы в маленькие клубы, чтобы не только поностальгировать по нулевым, но и услышать про «Пежо».

Так что Шнур – красавчик: и организовал объективно сильный клип, и катапультировал в народ новую рифму, и вписал в трек преданного «Ленинграду» ST, и помог старой подруге, которую ценил еще в те времена, когда ей не было восемнадцати.

Лучший!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.