Суеверные ребята.

У «Сбербанка» есть классная опция – пишешь в диалоговое окно сумму, а она сразу закидывается на телефон, который привязан к карте.

В идеале всё выглядит так:

Очень люблю эту функцию и часто ей пользуюсь. А вот круглые суммы – не для меня.

Поэтому 8 мая я совершил транзакцию на 666 рублей:

Сначала меня попросили ввести код. Я ввел, хотя обычно этого делать не нужно.

А затем я прочитал, что мне придется разблокировать «Мобильный банк» – и плевать, что о самом факте его блокировки мне никто не сообщал. Он как-то сам стал заблокированным – пф, бывает же. В итоге я подумал, что сервис лагает, зашел в «Сбер. Онлайн» и всё там оплатил.

Но! Оказалось, что «Мобильный банк» так и не включился. Это значит, что я, во-первых, не мог платить за телефон через SMS, а во-вторых, мне не падали SMS для подтверждения платежей во всяких интернет-магазинах и так далее.

Когда мне это окончательно надоело, я позвонил в «Сбербанк», где добрый робот сообщил, что услуга «Мобильный банк» отключена из-за подозрительного 666-рублевого платежа на МТС.

Учитывая, что МТС – надежная организация, делаю вывод: проблема именно в 666 рублях, числе дьявола.

Правда, оператор в ответ на мой конкретный вопрос просто пробурчала, что система сама определяет, где подозрительный платеж, а где нет.

Видимо, 666 – запредельный сатанизм для банка, где так любят болтать про машин лернинг, дип машин лернгинг и, конечно же, биг дату.

P.S. Коллега Андрей Ставицкий попробовал заплатить 666 рублей. Результат тот же. Простите нас, грешных.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.