Как разменять сочувствие на презрение.

Главная шутка этой недели – чуть ниже. Если вы моралист, моралфаг или просто человек с четкими принципами по поводу черного юмора, лучше закройте вкладку.

Всё, теперь тот самый твит:


Жестко, грустно, но максимально метко – неудивительно, что там столько лайков, ретвитов и одобрительных реплаев. Игорь Востриков, потерявший в кемеровском пожаре всю семью, за два месяца сделал всё, чтобы к нему относились настолько безжалостно.

Это, конечно, уникально бездарные политтехнологии, причем вне зависимости от теорий о том, что Востриков на самом деле никого не потерял, а всю его историю придумало ФСБ.


Игорь тотально переобулся, причем несколько раз. Сначала был за власть (до трагедии), затем – резко против, потом снова жестко за, дальше – вступление в «Единую Россию».


Как можно верить такому человеку? Как его можно поддерживать? Как можно всерьез слушать его жалкие оправдания («Нас майданщики отвлекали»)? Кому теперь нужно его якобы собственное расследование трагедии в «Зимней вишне»?

Всё, что я вижу: сбивчивая речь, плавающая позиция, обобщенные цели (против коррупции, ага), бегающие глазки. Тут два варианта: либо Востриков – кретин, либо его используют, пообещав какие-то бонусы. Хотя очень похоже на то, что он кретин, которого используют.

В общем, вся сторонняя поддержка и вся политическая карьера Игоря строятся исключительно на его семейном горе. Это стыдно и мерзко – до этого кейса я и представить не мог, что такое в принципе возможно.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.