Юра начал работать над форматом.

Как и многие выпуски «вДудя», этот базируется на взаимной выгоде с гостем – нам то и дело аккуратно рекламируют фильм «ВМаяковский». Помните, как мы ругали за это выпуск с Цекало? Так вот, в случае с Колокольниковым к Юре претензий быть не может.

Во-первых, фильма нет в широком прокате и неизвестно, выйдет ли он в кинотеатрах вообще – официальной даты релиза не объявлено. Во-вторых, интервью на одном из популярнейших каналов русского YouTube поможет наверняка неплохому фильму про великого человека с шикарными актёрами найти своего зрителя. В-третьих, Дудь подал «рекламу» так, что на неё обратят внимание только такие же СПНГСнутые личности, как я.

Интервью с Цекало начиналось необязательным блоком про посредственный и даже без Дудя дико распиаренный фильм «Гоголь. Вий». Такое же, но куда более аккуратное, промо проскакивало в выпусках с Поперечным, Хлебниковым, Ильичом, Дорном и Влади. Нет, возмущаться по этому поводу я не буду. Но просто посмотрите, как Дудь подаёт гостя в новом выпуске.

Чего я сам жду от любого интервью Колокольникова – хороших вопросов о съёмках в фильме «Счастливый конец». Один из талантливейших актёров на заре карьеры сыграл член – грех про это не спросить. Не сомневался, что Дудь спросит, но где-нибудь в середине, ведь начнёт он, скорее, с «халтурочки», «Игры престолов» или чего-нибудь политического. Но ничем подобного – бам, и Юра выстреливает серией уморительных вопросов про перевоплощение в половой член. Интервьюер с ходу увлёк нейтрального зрителя, который толком и не в курсе, кто такой Юрий Колокольников.


Ну ладно, не может быть и дальше так хорошо. Жду неуместной политики вперемешку с чем-то глупым и банальным. Вместо этого шикарные истории о пробах в Голливуде, канадском гражданстве, съёмках с топовыми актёрами и работе с Кириллом Серебренниковым. Первый чисто политический вопрос (о выборе паспорта и жизни в России) прозвучал примерно на 57-й минуте. Но при этом все любимые Дудём патриотические и либеральные темы гость косвенно раскрыл рассказами о стереотипах, гражданстве и русских в Голливуде.

Так, а что же с «ВМаяковским»? Да, снимают в соответствующих локациях, но где прямое проговаривание в духе «мы, конечно, не навязываем, но посмотреть это стоит»? А оно во вставках. Вместо рекламы и пустопорожних разговоров в другой локации, Дудь показал отличные инсталляции, а заодно поговорил с актёром и режиссёром не столько о фильме, сколько о самом Маяковском. Это даже рекламой называть стыдно – лично мне эти фрагменты было слушать даже интереснее, чем блоки интервью. Приятно, что Владимира Владимировича-поэта в интервью больше, чем тёзки-политика.

Ну, а где же «Игра престолов»? Уже и на английском успели поговорить (ещё один плюс в карму Дудю – одна из уникальных фишек его шоу), а самых ожидаемых аудиторией вопросов всё нет. Время женщин и драконов наступает только на 43-й (!) минуте и подаётся не как блок с темами, которые Колокольников уже триста раз обсуждал, а в формате «10 главных вопросов». Никакой типичной ерунды про съёмки с крутыми актёрами в крупнейшем проекте, только фирменная дудёвская пытливость, которая здесь в тему – бабы, грим, спецэффекты, бабло.

О России и Путине формально говорили в последние десять минут, а фактически – не более двух. Колокольникова всё время клонило в более увлекательные темы, что Дудь только поддерживал. В итоге вместо обычно нравоучительного или петросянского «P.S» получились шикарные истории про Самуэля Л. Джексона, Джима Керри и Дэниэла Дэй-Льюиса. За последнего Дудю огромное спасибо – он как-то нечаянно в своих выпусках объяснил русской аудитории, кто на самом деле лучший актёр современности.


У нас с актёрами тоже полный порядок, что лишний подтверждается тем же «вДудём». Выпуски с ними обычно получаются самыми информативными и запоминающимися. Особенно, когда сам Юра не рулит, а только направляет.

В этот раз он не допустил ни одного клише/ошибки, за которые мы ругали его в последние пару месяцев. Дудь полностью поменял формат, но так, что постоянный зритель даже ничего не заметил. Когда Юра думает о госте больше, чем о себе и об аудитории, то сразу же производит топовый контент.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
3464
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4336
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
3789
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2569
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3268
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9155
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии