Юра начал работать над форматом.

Как и многие выпуски «вДудя», этот базируется на взаимной выгоде с гостем – нам то и дело аккуратно рекламируют фильм «ВМаяковский». Помните, как мы ругали за это выпуск с Цекало? Так вот, в случае с Колокольниковым к Юре претензий быть не может.

Во-первых, фильма нет в широком прокате и неизвестно, выйдет ли он в кинотеатрах вообще – официальной даты релиза не объявлено. Во-вторых, интервью на одном из популярнейших каналов русского YouTube поможет наверняка неплохому фильму про великого человека с шикарными актёрами найти своего зрителя. В-третьих, Дудь подал «рекламу» так, что на неё обратят внимание только такие же СПНГСнутые личности, как я.

Интервью с Цекало начиналось необязательным блоком про посредственный и даже без Дудя дико распиаренный фильм «Гоголь. Вий». Такое же, но куда более аккуратное, промо проскакивало в выпусках с Поперечным, Хлебниковым, Ильичом, Дорном и Влади. Нет, возмущаться по этому поводу я не буду. Но просто посмотрите, как Дудь подаёт гостя в новом выпуске.


Чего я сам жду от любого интервью Колокольникова – хороших вопросов о съёмках в фильме «Счастливый конец». Один из талантливейших актёров на заре карьеры сыграл член – грех про это не спросить. Не сомневался, что Дудь спросит, но где-нибудь в середине, ведь начнёт он, скорее, с «халтурочки», «Игры престолов» или чего-нибудь политического. Но ничем подобного – бам, и Юра выстреливает серией уморительных вопросов про перевоплощение в половой член. Интервьюер с ходу увлёк нейтрального зрителя, который толком и не в курсе, кто такой Юрий Колокольников.

Ну ладно, не может быть и дальше так хорошо. Жду неуместной политики вперемешку с чем-то глупым и банальным. Вместо этого шикарные истории о пробах в Голливуде, канадском гражданстве, съёмках с топовыми актёрами и работе с Кириллом Серебренниковым. Первый чисто политический вопрос (о выборе паспорта и жизни в России) прозвучал примерно на 57-й минуте. Но при этом все любимые Дудём патриотические и либеральные темы гость косвенно раскрыл рассказами о стереотипах, гражданстве и русских в Голливуде.


Так, а что же с «ВМаяковским»? Да, снимают в соответствующих локациях, но где прямое проговаривание в духе «мы, конечно, не навязываем, но посмотреть это стоит»? А оно во вставках. Вместо рекламы и пустопорожних разговоров в другой локации, Дудь показал отличные инсталляции, а заодно поговорил с актёром и режиссёром не столько о фильме, сколько о самом Маяковском. Это даже рекламой называть стыдно – лично мне эти фрагменты было слушать даже интереснее, чем блоки интервью. Приятно, что Владимира Владимировича-поэта в интервью больше, чем тёзки-политика.

Ну, а где же «Игра престолов»? Уже и на английском успели поговорить (ещё один плюс в карму Дудю – одна из уникальных фишек его шоу), а самых ожидаемых аудиторией вопросов всё нет. Время женщин и драконов наступает только на 43-й (!) минуте и подаётся не как блок с темами, которые Колокольников уже триста раз обсуждал, а в формате «10 главных вопросов». Никакой типичной ерунды про съёмки с крутыми актёрами в крупнейшем проекте, только фирменная дудёвская пытливость, которая здесь в тему – бабы, грим, спецэффекты, бабло.

О России и Путине формально говорили в последние десять минут, а фактически – не более двух. Колокольникова всё время клонило в более увлекательные темы, что Дудь только поддерживал. В итоге вместо обычно нравоучительного или петросянского «P.S» получились шикарные истории про Самуэля Л. Джексона, Джима Керри и Дэниэла Дэй-Льюиса. За последнего Дудю огромное спасибо – он как-то нечаянно в своих выпусках объяснил русской аудитории, кто на самом деле лучший актёр современности.


У нас с актёрами тоже полный порядок, что лишний подтверждается тем же «вДудём». Выпуски с ними обычно получаются самыми информативными и запоминающимися. Особенно, когда сам Юра не рулит, а только направляет.

В этот раз он не допустил ни одного клише/ошибки, за которые мы ругали его в последние пару месяцев. Дудь полностью поменял формат, но так, что постоянный зритель даже ничего не заметил. Когда Юра думает о госте больше, чем о себе и об аудитории, то сразу же производит топовый контент.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.