Владимир Завьялов – о странной роли ментора в «1703».

Ресторатор терял свою площадку три раза.

Первый раз он попросил Диму «успокоить своих ребят».


Во второй раз он пережил нашествие крайне далеких от Версуса гостей, которые залетели в первый и последний раз в жизни в «1703» посмотреть самый дорогой баттл на свете – Гуф против Птахи. 

В третий раз это было не настолько явно, но среди трех лысых людей на последних фрешбладовских отборах Ресторатор точно не был самым главным. 

Сейчас Fresh Blood заставляет вспоминать худшее, что есть а) на КВН б) в ледовых шоу на Первом канале. 


По КВН: меня всегда коробил откровенно лизоблюдский пиетет веселых и находчивых фрешменов к «Александру Васильевичу». Масляков для КВН, конечно, основополагающая фигура, но не до такой степени, чтобы вспоминать его по поводу и без. Как показывала практика, неймдроппинг Александра Васильевича никогда не приносил квнщикам «пятерки» Гусмана. Зато это всегда напоминало типичную офисную картину, когда к планктону пожаловал «главный», и сотрудники начинали лицемерно заискивать перед ним под тряску собственных коленей.

На Версусе и вообще в баттл-рэпе Оксимирон и был таким «начальником» – икалось Мирону с завидной регулярностью. Правда, на четвертом фрешбладе он сидит не в отдельном кабинете, а в большом офисе вместе со всеми.

Да, Оксимирона действительно упоминали на баттлах плюс-минус всегда. Но на четвертом фрешбладе строчки о нем в раундах – не столько про Окси, сколько для Окси. Присутствие Мирона пагубно влияет на Версус. Ресторатор превращается в скромного статиста с пивом в руке, а Смоки Мо выглядит как человек, который вообще здесь оказался непонятно как. 


Зато Мирон Янович здесь альфа и омега. MC читают для него, оглядываются на него и обращаются к нему – токсичнее него в баттлах было разве что феерическое камео Путина в «Битве за респект». Постоянная концентрация и MC, и зрителей на «приглашенной селебрити» мешают как восприятию баттла, так и его ходу.   

Теперь о ледовых шоу. Мне становилось крайне неловко, когда заслуженный фигурный тренер Татьяна Тарасова захлебывалась от восторга, увидев неловкие и простые пируэты какого-нибудь Марата Башарова на льду. 

Оксимирон, нахваливающий условного Парагрина и Эля, заставлял вспоминать именно те самые ощущения испанского стыда. Но если в случае с Тарасовой это была намеренная и совершенно явная неискренность, то причина экзальтации Мирона по итогам не самых выдающихся отборов – не только корпоративная солидарность, но и крайняя неосведомленность в баттловой повестке. Мирон «раскололся» в незнании происходящего в региональных филиалах «Слова» и не помнит, что Сектор победил на РБЛ. Для «ментора фрешблада» это не диагноз. Это приговор.                

Возвращаюсь к Маслякову: глобальная разница между ним и Мироном заключается в том, что у первого есть безусловные родительские права на КВН. А Мирона Яновича по иску Гнойного действительно пора лишить отцовства над баттл-рэпом в России.         

Роль Оксимирона в баттл-рэпе за последние годы мутировала из основополагающей в токсичную. Самые важные не для цифр, а для культуры вещи произошли без его участия – теперь это стало видно.       


Главное по теме «Versus»
Тимофей Яценко
16 Сен '20
50 362 
На концерт рэпера Драго продали 3 билета. Узнав об этом, он не приехал на мероприятие и кинул девушку-организатора
История всплыла во время конфликта Драго с Антоном Забэ.
Тимофей Яценко
01 Авг '20
3 309 
Жену Энди Картрайта задержали по подозрению в убийстве. Ресторатор уверен: участник Versus умер не сам
В показаниях Марины Кохал слишком много нестыковок.
Тимофей Яценко
30 Июл '20
5 985 
Жену Энди Картрайта задержали. Следователи заметили много странного: девушке помогала ее мать, внутренности трупа постирали в машинке
Хтонь почище кейса Соколова и Ещенко.
Андрей Ставицкий
30 Июл '20
4 887 
Умер участник Versus Энди Картрайт. После смерти его расчленила жена
Goodnight, sweet prince.
Виталий Халюков
09 Июн '20
23 922 
Loc-Dog записал ответный дисс на Noize MC. Как же круто было бы увидеть эту пару на Versus
Несбыточные мечты о батле, который мы не заслужили.
Виталий Халюков
26 Май '20
16 726 
Рэпер Оби Ван заявил, что Versus умер из-за того, что участникам мало платят. Его тут же красиво осадил Ресторатор
Претензия странная, зато озвучены суммы.
Комментарии