Каналу «Нищий хайп» пора менять название.

На протяжении последнего месяца организатор RBL Антон Забэ собирает на стриме миллион рублей на развитие проекта. Донаты летели отличными темпами – за это время удалось собрать 590 тысяч, а в одном из недавних эфиров был установлен рекорд – 160к за один стрим.

Но позавчера рекорд побили, причём грандиозно – подписчики «Нищего хайпа» надонатили больше 500 тысяч рублей за один эфир.

На первый взгляд, видео ничем не отличается от других на канале. Забэ вместе с другом и одним из своих главных помощников по организации RBL Виктором Коломойским смотрели тот самый худший выпуск «Версуса» с тимбилдингом от Смоки Мо.

В начале стрима на полоске доната значилась отметка в 596 980 рублей. В финале эфира – 1 127 393. Антон даже перевыполнил намеченный план в миллион рублей.


Как так вышло? Всё благодаря импровизированному аукциону, который в комментариях метко окрестили греко-чешской войной. Пользователи под никами Грек и Чех (в разных вариациях – от Еврочех до Забэчех) примерно с середины эфира начали кидать огромные донаты, постепенно повышая ставки и обновляя рекорды. Ниже – не совсем точная, но показательная хронология событий:

Если Грек хорошо известен на стримах «Нищего хайпа» (он регулярно донатит крупные суммы и внёс огромный вклад в прошлый 160-тысячный рекорд), то Чех – новое лицо. Пока пользователи вместе с Забэ и Коломойским гадали, кто это может быть, в твиттере начал активничать Смоки Мо. Он довольно толсто намекал, что смотрит стрим и кидает донаты. Рэпер публиковал посты примерно такого содержания: «Люблю донатить хорошим стримерам» или «Я – денежный белый маг». Каждый твит он почти сразу же удалял, поэтому сейчас их нет в открытом доступе.

Но, скорее всего, это был троллинг от ментора Fresh Blood 4. В чате обнаружили только его фейки, а сам Смоки во время эфира писал Забэ, что Чех – это не он. На вопросы и шутки Антона он никак публично не реагировал.

Собранные средства организатор RBL планирует вложить в развитие проекта, а конкретно – в ближайшие ивенты топ-8 регулярного сезона и League One. Четвертьфинал второго сезона состоится уже в середине июня.


Что до League One, то это новый проект RBL, который заменит мейн ивенты. В нём будут батлить достаточно известные и опытные МС. За победу будут платить деньги, участники смогут набирать очки в лиге, а также получат возможность вызова любого батлера после двух побед подряд. Подробнее о проекте читайте здесь.

Именно новая лига требует внушительных затрат, так как только на дорогу участникам, учитывая цены во время чемпионата мира, уйдёт внушительная сумма. Плюс аренда помещения, аппаратура и другие технически моменты заметно раздувают бюджет. Помимо этого на RBL в ближайшее время планируется несколько сюрпризов, о которых Антон пока не рассказывает. Поэтому всю собранную сумму он намерен вложить исключительно в проект.

Но кроме рекордного в истории русского хип-хоп стриминга сбора в эфире есть на что посмотреть. Забэ и Коломойский в фирменном стиле высмеивают Смоки Мо, Ресторатора и других героев FB4, включают нарезку Камы Пули вместо мотивационной речи ментора и «декодят» панчи из гимна команды.

На радостях Антон заспойлерил несколько пар грядущих ивентов: в топ-8 сезона встретятся Мовец и Керамбит (едва ли не досрочный финал), а на League One состоятся батлы МЦ всех МЦ – Hawkins (битва школьников), Кондрашов – V.V. (BPM) и дебютирует не приехавший на отборы FB4 Призрак Коммунизма.

https://www.youtube.com/watch?v=E2aQ1wq2jcA

В мире версусовского реалити Забэ неожиданно для себя стал одним из его героев и чуть ли не третьим ментором.

Стримы «Нищего хайпа» смотрят Ресторатор, Оксимирон и Смоки Мо, о нём высказывались практически все участники проекта, а Пиэм и Парагрин давно дружат с Антоном. На самом старте FB4 организатор RBL ругался в твиттере с Ресторатором и Оксимироном, предлагая битву площадок и обещая им вынос.

Позже он стал одним из первых, кто публично негодовал по поводу непопадания Sector’а на проект и даже попал в число персонажей того самого великого мема про отборы FB. А затем случилась история с приходом Мирона Яновича на ивент RBL, в которой уже и мы приняли непосредственное участие.

Fresh Blood 4 – определённо реалити-шоу. И оно явно вышло за пределы «1703». Уже даже на канале «Нищий хайп» с 9 тысячами подписчиков и тысячей человек на стримах хайп перестаёт быть нищим.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
4751
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5257
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4526
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3118
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3729
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9598
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии