Каналу «Нищий хайп» пора менять название.

На протяжении последнего месяца организатор RBL Антон Забэ собирает на стриме миллион рублей на развитие проекта. Донаты летели отличными темпами – за это время удалось собрать 590 тысяч, а в одном из недавних эфиров был установлен рекорд – 160к за один стрим.

Но позавчера рекорд побили, причём грандиозно – подписчики «Нищего хайпа» надонатили больше 500 тысяч рублей за один эфир.

На первый взгляд, видео ничем не отличается от других на канале. Забэ вместе с другом и одним из своих главных помощников по организации RBL Виктором Коломойским смотрели тот самый худший выпуск «Версуса» с тимбилдингом от Смоки Мо.

В начале стрима на полоске доната значилась отметка в 596 980 рублей. В финале эфира – 1 127 393. Антон даже перевыполнил намеченный план в миллион рублей.

Как так вышло? Всё благодаря импровизированному аукциону, который в комментариях метко окрестили греко-чешской войной. Пользователи под никами Грек и Чех (в разных вариациях – от Еврочех до Забэчех) примерно с середины эфира начали кидать огромные донаты, постепенно повышая ставки и обновляя рекорды. Ниже – не совсем точная, но показательная хронология событий:

Если Грек хорошо известен на стримах «Нищего хайпа» (он регулярно донатит крупные суммы и внёс огромный вклад в прошлый 160-тысячный рекорд), то Чех – новое лицо. Пока пользователи вместе с Забэ и Коломойским гадали, кто это может быть, в твиттере начал активничать Смоки Мо. Он довольно толсто намекал, что смотрит стрим и кидает донаты. Рэпер публиковал посты примерно такого содержания: «Люблю донатить хорошим стримерам» или «Я – денежный белый маг». Каждый твит он почти сразу же удалял, поэтому сейчас их нет в открытом доступе.

Но, скорее всего, это был троллинг от ментора Fresh Blood 4. В чате обнаружили только его фейки, а сам Смоки во время эфира писал Забэ, что Чех – это не он. На вопросы и шутки Антона он никак публично не реагировал.

Собранные средства организатор RBL планирует вложить в развитие проекта, а конкретно – в ближайшие ивенты топ-8 регулярного сезона и League One. Четвертьфинал второго сезона состоится уже в середине июня.

Что до League One, то это новый проект RBL, который заменит мейн ивенты. В нём будут батлить достаточно известные и опытные МС. За победу будут платить деньги, участники смогут набирать очки в лиге, а также получат возможность вызова любого батлера после двух побед подряд. Подробнее о проекте читайте здесь.

Именно новая лига требует внушительных затрат, так как только на дорогу участникам, учитывая цены во время чемпионата мира, уйдёт внушительная сумма. Плюс аренда помещения, аппаратура и другие технически моменты заметно раздувают бюджет. Помимо этого на RBL в ближайшее время планируется несколько сюрпризов, о которых Антон пока не рассказывает. Поэтому всю собранную сумму он намерен вложить исключительно в проект.

Но кроме рекордного в истории русского хип-хоп стриминга сбора в эфире есть на что посмотреть. Забэ и Коломойский в фирменном стиле высмеивают Смоки Мо, Ресторатора и других героев FB4, включают нарезку Камы Пули вместо мотивационной речи ментора и «декодят» панчи из гимна команды.

На радостях Антон заспойлерил несколько пар грядущих ивентов: в топ-8 сезона встретятся Мовец и Керамбит (едва ли не досрочный финал), а на League One состоятся батлы МЦ всех МЦ – Hawkins (битва школьников), Кондрашов – V.V. (BPM) и дебютирует не приехавший на отборы FB4 Призрак Коммунизма.

В мире версусовского реалити Забэ неожиданно для себя стал одним из его героев и чуть ли не третьим ментором.

Стримы «Нищего хайпа» смотрят Ресторатор, Оксимирон и Смоки Мо, о нём высказывались практически все участники проекта, а Пиэм и Парагрин давно дружат с Антоном. На самом старте FB4 организатор RBL ругался в твиттере с Ресторатором и Оксимироном, предлагая битву площадок и обещая им вынос.

Позже он стал одним из первых, кто публично негодовал по поводу непопадания Sector’а на проект и даже попал в число персонажей того самого великого мема про отборы FB. А затем случилась история с приходом Мирона Яновича на ивент RBL, в которой уже и мы приняли непосредственное участие.

Fresh Blood 4 – определённо реалити-шоу. И оно явно вышло за пределы «1703». Уже даже на канале «Нищий хайп» с 9 тысячами подписчиков и тысячей человек на стримах хайп перестаёт быть нищим.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.