Российский оператор устроил небывалую акцию – дарит 2 Тбайт интернета при покупке iPhone X или iPhone 8. А еще предлагает шестимесячную подписку на Apple Music все абонентам.

Что не так? Коллеги из iPhones разобрали акцию по косточкам, мы сделали вывод в несколько абзацев.

Во-первых, 2 Тбайт интернета. Казалось бы, шикарно, но столько трафика невозможно истратить. Условия фактически запрещают вставлять симку в роутер или вообще вынимать из айфона: через 24 часа всё отрубится. 166 Гбайт интернета в месяц – это жирно, очень жирно.

Впрочем, если оператор разрешит раздавать интернет с айфона на компьютер, то предложение сразу становится неплохим. Разрешено ли это? Мы не знаем: в правилах о точке доступа ничего не сказано.

Во-вторых, 6 месяцев Apple Music в подарок. В правилах указано, что подписку может организовать любой клиент МТС, для этого нужно отправить USSD-команду. Проблема в том, что ваша текущая подписка на сервис отключается, а вместо нее появляется другая, от оператора.

Видимо, компания договорилась с Apple, потому что правилами акции предусмотрено появление рекламы. Все логично, таким образом оператор отбивает 169 рублей, которые платит за вас ежемесячно.

Еще один момент: в договоре написано, что в любой момент халявная подписка может отмениться и Apple начнет заходить за оплатой не к МТС, а к пользователю. Согласно пункту 3.4, такая история может произойти без предупреждения.

Вывод: если условия вас всё равно устраивают, то пользуйтесь предложениями, но осторожно. Помните, что рекламные акции – это, в первую очередь, реклама, а не акции.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.