«Я к вам не приду никогда, будто в школу МВД», – прочеканил Оксимирон на батле с Гнойным.

«К вам» – это на «Слово СПб»: так Мирон донес, что его не стоит ждать на ивентах Дэна Чейни ни в качестве зрителя, ни в качестве батл-МС.

По логике Окси, его теоретический приход должен был стать важным событием для этой площадки, но такой сценарий исключен, потому что Федоров презирает питерское «Слово».

Понять эту строчку иначе невозможно: зачем так брезгливо сообщать, что ты куда-то не пойдешь, если не для того, чтобы лишний раз подчеркнуть свой вес и статус в русрэпе?

***

Через два месяца после 0:5 от Гнойного Мирон замочил Дизастера при его толпе и на его языке. Еще через месяц Окси собрал Ледовый, за ним – Олимпийский. Потом докатал до финиша грандиозный стадионный тур, а затем стал ментором четвертого Fresh Blood.

Очевидно, что Окси – суперзвезда, причем как в рэпе, так и в батл-рэпе. Он сделал адекватные выводы после поражения. Он вдохновляет юниоров. Он сам сказал в инстаграм-трансляции, что будет батлить дальше, несмотря на возраст, занятость в BM и другие факторы.


И он по-прежнему максимально интересен для аудитории, иначе каждый его твит не разлетался бы по пабликам и тематическим сайтам.

Но, к сожалению, наш текст про то, как Окси заглянул на RBL, вызвал очень странную реакцию.

Вот оригинальный твит Антона Забэ:


Вот твит Окси, прочитавшего материал:

А вот тут – пост The-Flow со всей дискуссией.

***

Теперь мне, как редактору «Палача», одобрившему материал Николая Кубрака, придется ответить.

Я не вижу ничего удивительного или неправильного в том, что визит Окси на RBL стал главной темой для репортажа на нашем скромном сайте.

Посмотрите в самый верх этого текста: почему приход Мирона на «Слово» должен был кого-то обрадовать и возбудить, а на RBL – нет? Где логика?

Наоборот, всё круто: Окси явился туда, где пилят трушные батлы (теперь он 100% в теме актуальных МС), а площадка получила хороший пиар и мощное признание. Возможно, самое мощное со времен фразы «Вас поимел RBL».

Построить текст вокруг Окси – тоже нормально. Например, когда в августе Гнойный вместе с «Антихайпом» пришел на футбол, даже футбольные журналисты в основном писали не про «Тосно» и «СКА-Хабаровск», а про Славу, Фаллена и Замая.

Так же и здесь: прости, Антон Забэ, но из десяти последних видосов на канале RBL ни один не собрал больше 100 тысяч просмотров. Этот факт вообще ничего не говорит о качестве батлов (RBL – респект), но ведь понятно, что с медийной точки зрения один Окси пока что перекрывает всю трушную площадку.

Поэтому сделать основной фигурой текста Мирона, а не других МС/зрителей/организаторов – адекватный шаг.

Окси – это гарантированные клики, RBL – тоже, но пока что меньше. Мне не стыдно в этом признаться: да, мы делаем контент в том числе для просмотров, иначе медиа не будет прибыльным. Тем более, Николай Кубрак рассказал не только про Мирона, но и коротко отрецензировал каждый батл того вечера. Здесь тоже всё четко.

***

Теперь несколько слов по гипотезе автора о том, что ивент организовывался с расчетом, что туда придет Окси.

Во-первых, Николай честно привел цитату Антона Забэ, который пояснил, что никакой спецподготовки к явлению Мирона не было.

Во-вторых, я тоже, когда увидел афишу на 29 апреля, выпал от количества отличных пар: допустим, 15 апреля такой плотности ярких МС не было – с этим не поспорить. Возможно, совпадение. Возможно, нет.

Поэтому версия Николая совсем не идиотская – он просто привел свои аргументы. Думать – это тоже задача автора. И у него однозначно может быть свое мнение, если он озвучивает его вместе с официальной позицией хозяина лиги, Антона Забэ. С журналистской точки зрения Кубрак поступил верно и грамотно.

Неуважения к другим зрителям я тоже не наблюдаю: тот самый шепот «Окси-Окси» лучше всего отражает ажиотаж вокруг этого визита. Наверное, Мирон действительно пришел просто посмотреть батлы. Но удивляться такому вниманию к своей персоне очень странно – конечно, он был самым желанным гостем вечера, разве может быть как-то еще?

И последнее.

Окси написал, что наш текст – глубокий минет и что мы сами лепим из него идолище.

Серьезно, Мирон?

Ниже – трейлер фильма Жигана про русский хип-хоп.

Там стоит тайм-код, но на всякий случай процитирую Окси: «Мы все мечтали о чем-то. Но о том уровне, на котором я сейчас, я даже никогда не мечтал. То есть я даже не знаю, как себя вести, потому что никогда об этом не думал».

С уровнем никто не спорит – он и правда зашкаливает. Поэтому, Мирон, мы и дальше будем писать про тебя и хорошо, и плохо, и как угодно – на «Палаче» полнейшая свобода для авторов.

Но, на мой взгляд, вести себя на этом уровне действительно нужно чуть иначе.


Главное
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
1 283 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
2 488 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
6 228 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
3 463 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
3 398 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
11 186 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Комментарии