«Я к вам не приду никогда, будто в школу МВД», – прочеканил Оксимирон на батле с Гнойным.

«К вам» – это на «Слово СПб»: так Мирон донес, что его не стоит ждать на ивентах Дэна Чейни ни в качестве зрителя, ни в качестве батл-МС.

По логике Окси, его теоретический приход должен был стать важным событием для этой площадки, но такой сценарий исключен, потому что Федоров презирает питерское «Слово».


Понять эту строчку иначе невозможно: зачем так брезгливо сообщать, что ты куда-то не пойдешь, если не для того, чтобы лишний раз подчеркнуть свой вес и статус в русрэпе?

***

Через два месяца после 0:5 от Гнойного Мирон замочил Дизастера при его толпе и на его языке. Еще через месяц Окси собрал Ледовый, за ним – Олимпийский. Потом докатал до финиша грандиозный стадионный тур, а затем стал ментором четвертого Fresh Blood.

Очевидно, что Окси – суперзвезда, причем как в рэпе, так и в батл-рэпе. Он сделал адекватные выводы после поражения. Он вдохновляет юниоров. Он сам сказал в инстаграм-трансляции, что будет батлить дальше, несмотря на возраст, занятость в BM и другие факторы.

И он по-прежнему максимально интересен для аудитории, иначе каждый его твит не разлетался бы по пабликам и тематическим сайтам.

Но, к сожалению, наш текст про то, как Окси заглянул на RBL, вызвал очень странную реакцию.

Вот оригинальный твит Антона Забэ:

Вот твит Окси, прочитавшего материал:

А вот тут – пост The-Flow со всей дискуссией.

***

Теперь мне, как редактору «Палача», одобрившему материал Николая Кубрака, придется ответить.

Я не вижу ничего удивительного или неправильного в том, что визит Окси на RBL стал главной темой для репортажа на нашем скромном сайте.

Посмотрите в самый верх этого текста: почему приход Мирона на «Слово» должен был кого-то обрадовать и возбудить, а на RBL – нет? Где логика?

Наоборот, всё круто: Окси явился туда, где пилят трушные батлы (теперь он 100% в теме актуальных МС), а площадка получила хороший пиар и мощное признание. Возможно, самое мощное со времен фразы «Вас поимел RBL».

Построить текст вокруг Окси – тоже нормально. Например, когда в августе Гнойный вместе с «Антихайпом» пришел на футбол, даже футбольные журналисты в основном писали не про «Тосно» и «СКА-Хабаровск», а про Славу, Фаллена и Замая.

Так же и здесь: прости, Антон Забэ, но из десяти последних видосов на канале RBL ни один не собрал больше 100 тысяч просмотров. Этот факт вообще ничего не говорит о качестве батлов (RBL – респект), но ведь понятно, что с медийной точки зрения один Окси пока что перекрывает всю трушную площадку.

Поэтому сделать основной фигурой текста Мирона, а не других МС/зрителей/организаторов – адекватный шаг.

Окси – это гарантированные клики, RBL – тоже, но пока что меньше. Мне не стыдно в этом признаться: да, мы делаем контент в том числе для просмотров, иначе медиа не будет прибыльным. Тем более, Николай Кубрак рассказал не только про Мирона, но и коротко отрецензировал каждый батл того вечера. Здесь тоже всё четко.

***

Теперь несколько слов по гипотезе автора о том, что ивент организовывался с расчетом, что туда придет Окси.

Во-первых, Николай честно привел цитату Антона Забэ, который пояснил, что никакой спецподготовки к явлению Мирона не было.

Во-вторых, я тоже, когда увидел афишу на 29 апреля, выпал от количества отличных пар: допустим, 15 апреля такой плотности ярких МС не было – с этим не поспорить. Возможно, совпадение. Возможно, нет.

Поэтому версия Николая совсем не идиотская – он просто привел свои аргументы. Думать – это тоже задача автора. И у него однозначно может быть свое мнение, если он озвучивает его вместе с официальной позицией хозяина лиги, Антона Забэ. С журналистской точки зрения Кубрак поступил верно и грамотно.

Неуважения к другим зрителям я тоже не наблюдаю: тот самый шепот «Окси-Окси» лучше всего отражает ажиотаж вокруг этого визита. Наверное, Мирон действительно пришел просто посмотреть батлы. Но удивляться такому вниманию к своей персоне очень странно – конечно, он был самым желанным гостем вечера, разве может быть как-то еще?

И последнее.

Окси написал, что наш текст – глубокий минет и что мы сами лепим из него идолище.

Серьезно, Мирон?

Ниже – трейлер фильма Жигана про русский хип-хоп.

Там стоит тайм-код, но на всякий случай процитирую Окси: «Мы все мечтали о чем-то. Но о том уровне, на котором я сейчас, я даже никогда не мечтал. То есть я даже не знаю, как себя вести, потому что никогда об этом не думал».

С уровнем никто не спорит – он и правда зашкаливает. Поэтому, Мирон, мы и дальше будем писать про тебя и хорошо, и плохо, и как угодно – на «Палаче» полнейшая свобода для авторов.

Но, на мой взгляд, вести себя на этом уровне действительно нужно чуть иначе.


Главное по теме «RBL»
Виталий Халюков
14 Мар '20
8 709 
Versus ожил и проведет турнир в формате «два на два». Разбираем пары с мощнейшей афиши
Надеемся, идея не повторит путь PlayOff.
Тимофей Яценко
24 Фев '20
13 448 
«Я иду воскрешать Versus». Организатор RBL Антон Забэ заявил, что спасет проект Ресторатора
Уже есть конкретный вариант, чем он будет заниматься.
Николай Кубрак
01 Окт '19
9 930 
Финал RBL All Stars и старт Versus Play Off. 10 главных батлов сентября
Вместе с каналом «Бадибэг» вспоминаем главное, за чем стоило следить в батл-рэпе на протяжении последнего месяца.
Виталий Халюков
02 Сен '19
11 766 
Месяц без Versus и торжество BPM-ов. 10 главных батлов августа
Продолжаем ежемесячную рубрику от телеграм-канала «Бадибэг» с подборкой лучших батлов.
Павел Городницкий
17 Ноя '18
5 832 
Что нельзя делать, если YouTube заблокировал видео или удалил канал. На примере RBL и Антона Забэ
Если коротко: нельзя хамить.
Николай Кубрак
02 Май '18
30 243 
Oxxxymiron пришёл на RBL. И увидел лучший батловый ивент весны
Мирон Янович сдержал слово.
Комментарии