«ВКонтакте» окончательно закрепляет репутацию соцсети-копипастера: скоро в VK появится шоу Ляйсан Утяшевой, в котором бывшая спортсменка будет брать интервью у дам.

Продюсеры этого проекта даже не скрывают, что делают «вДудя» для женщин – это, конечно, крайне смешно.

Еще смешнее, что у видосов будет цель – 1,5 млн просмотров. Учитывая, что VK сам может распихать и спромоутировать ролики, планку выбрали так себе.


Теперь к делу – почему это кислая движуха.

Во-первых, с первого выпуска «вДудя» прошло почти полтора года, а с тех пор, как люди заметили, что Юрий почти не разговаривает с женщинами – минимум год. Логично, что тогда же нашлись те, кто, потирая ладонями, побежал закрывать свободную нишу. О них в свое время очень точно высказался Артем Нечаев (вот линк), а я лишь добавлю, что пол героя не имеет вообще никакого значения. Главное, чтобы было круто сделано. Соответственно, VK адаптирует для себя и чужое шоу, и чужую спорную концепцию. Очень стильно, браво. Не хуже, чем с «Клевером», который сворован вообще без покусываний совести.

Во-вторых, Ляйсан Утяшева – классная тетя, но слабая ведущая: чтобы в этом убедиться, надо просто немного по гулять по ютубу. Её интервью для VK будут скучными, бесфактурными, да еще и с раздражающими похихикиваниями:

В-третьих, очень похоже на то, что шоу Утяшевой – результат дружбы VK и Павла Воли (например, в декабре муж Ляйсан вел премию VK Music Awards). Кумовство – такое себе явление: я жестко против.

Зато я бы с радостью посмотрел, как сам Воля сидит напротив звезды и задает ему острые вопросы еще наглее, чем Дудь – думаю, было бы суперзрелищно и даже оригинально. Но вместо этого нам покажут милые сюсюканья доброй Утяшевой с блогершами, актрисами и другими тетями, которые уже либо были на подобных шоу, либо никому не интересны.

***

Жду тоскливых результатов, но, вероятно, не дождусь – 1,5 млн накручиваются очень быстро. Особенно, если крутишь сам себе.


Главное по теме «Vk»
Павел Городницкий
25 Май '20
9 684 
Как соцсеть «ВКонтакте» превратилась в помойку. Показываем на пяти скриншотах
Это какой-то стыд.
Андрей Ставицкий
28 Авг '19
4 385 
5 самых популярных соцсетей в России. Откуда там Snapchat?
Минус одна соцсеть от Mail.ru в рейтинге.
Андрей Ставицкий
26 Авг '19
6 230 
Житель Питера надел похожую на фашистскую кепку. Его попросили снять, он отказался – это норм?
Одни стали защищать блокадников, другие – adidas.
Андрей Ставицкий
13 Фев '19
2 966 
Владелец Lada Priora отдает авто бесплатно. Пост об этом во «ВКонтакте» собрал уже 3 млн просмотров
Это любовь к халяве, господа.
Денис Пешехонов
12 Авг '18
5 179 
Что не так с «Клевером»? Викторина от «ВКонтакте» стремительно теряет аудиторию
Денис Пешехонов обозначил наиважнейший фактор.
Владимир Завьялов
01 Авг '18
9 039 
Гнойный перепел Кипелова и разнес укулеле. Все плюсы и минусы VK Fest
Владимир Завьялов о «фестивале для всех».
Комментарии