Иногда олдскул – это правда круто.

На днях новостной редактор «Палача» Андрей Ставицкий обновил компьютер – вместо древнего MacBook Pro он взял 15-дюймовый Pro 2015 года примерно за 100 тысяч рублей. Это был последний витринный образец – ноутбуки трехлетней давности откровенно вымирают. Их уже не производят, их практически нет на Маркете, но адекватной замены не существует: новые MacBook гораздо хуже старых.

Что такое MacBook Pro 2015 года? Мощный и стильный компьютер с удобнейшей клавиатурой, светящимся яблоком, узнаваемым серебристым корпусом, USB-разъемами, отличным экраном и тачпадом с поддержкой Force Touch. Лично я перешел на 13-дюймовую прошку примерно год назад – не представляю, что теперь заставит меня сменить главный рабочий гаджет. Наверное, только его смерть.

Что такое MacBook Pro 2016 или 2017? Тонкий и красивый лэптоп с гигантским тачпадом в качестве единственного плюса. Там не горит яблоко, там нет фирменной харизмы Apple, там нет нормальных USB-разъемов, но главное – к местной клавиатуре надо, во-первых, привыкать, а во-вторых, она имеет свойство засоряться и ломаться.

Сначала всё починят по гарантии, а потом, когда она истечет, придется платить самому. Тут-то и выяснится, что за ремонт Butterfly-клавиатуры просят дичайшие деньги – в районе 35-40 тысяч рублей. Одну клавишу там заменить нельзя – надо менять весь алюминиевый блок, а он дорогой. Подробнее об этом можно почитать здесь, но Apple ведет себя крайне нагло и не признает проблему актуальных поколений макбука.

Короче, пока не поздно, мой вам совет: если думаете купить надежный MacBook, ищите на вторичном рынке девайсы 2015 года выпуска, внимательно тестируйте их аккумуляторы и пользуйтесь ими еще года 3-4 как минимум.

Очень многие мои знакомые вернулись к оригинальной прошке без клавиатуры-бабочки – этот MacBook не уступает новой модификации ни в производительности, ни в эргономичности, ни в качестве дисплея. Всё работает очень шустро и надежно.

А вот – волшебная ссылка. По ней вы сможете найти лучшие предложения по MacBook Pro 2015 с Авито. Да еще и с доставкой – всё можно проверить. 

Разные города, разные диагонали, разные состояния и разные версии макбуков. Выбирайте! И еще раз магический линк. 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.