Иногда олдскул – это правда круто.

На днях новостной редактор «Палача» Андрей Ставицкий обновил компьютер – вместо древнего MacBook Pro он взял 15-дюймовый Pro 2015 года примерно за 100 тысяч рублей. Это был последний витринный образец – ноутбуки трехлетней давности откровенно вымирают. Их уже не производят, их практически нет на Маркете, но адекватной замены не существует: новые MacBook гораздо хуже старых.

Что такое MacBook Pro 2015 года? Мощный и стильный компьютер с удобнейшей клавиатурой, светящимся яблоком, узнаваемым серебристым корпусом, USB-разъемами, отличным экраном и тачпадом с поддержкой Force Touch. Лично я перешел на 13-дюймовую прошку примерно год назад – не представляю, что теперь заставит меня сменить главный рабочий гаджет. Наверное, только его смерть.

Что такое MacBook Pro 2016 или 2017? Тонкий и красивый лэптоп с гигантским тачпадом в качестве единственного плюса. Там не горит яблоко, там нет фирменной харизмы Apple, там нет нормальных USB-разъемов, но главное – к местной клавиатуре надо, во-первых, привыкать, а во-вторых, она имеет свойство засоряться и ломаться.

Сначала всё починят по гарантии, а потом, когда она истечет, придется платить самому. Тут-то и выяснится, что за ремонт Butterfly-клавиатуры просят дичайшие деньги – в районе 35-40 тысяч рублей. Одну клавишу там заменить нельзя – надо менять весь алюминиевый блок, а он дорогой. Подробнее об этом можно почитать здесь, но Apple ведет себя крайне нагло и не признает проблему актуальных поколений макбука.


Короче, пока не поздно, мой вам совет: если думаете купить надежный MacBook, ищите на вторичном рынке девайсы 2015 года выпуска, внимательно тестируйте их аккумуляторы и пользуйтесь ими еще года 3-4 как минимум.

Очень многие мои знакомые вернулись к оригинальной прошке без клавиатуры-бабочки – этот MacBook не уступает новой модификации ни в производительности, ни в эргономичности, ни в качестве дисплея. Всё работает очень шустро и надежно.

А вот – волшебная ссылка. По ней вы сможете найти лучшие предложения по MacBook Pro 2015 с Авито. Да еще и с доставкой – всё можно проверить. 

Разные города, разные диагонали, разные состояния и разные версии макбуков. Выбирайте! И еще раз магический линк. 



Главное
Андрей Ставицкий
01 Мар '21
3341
Взять Xiaomi Poco M3 или робот-пылесос? Можно и то, и то – у русской Xiaomi распродажа
Поспешите — акция продлится до 4 марта.
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5622
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
6007
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5464
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3706
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
4275
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Комментарии