На этой неделе верный слуга Алексея Навального Леонид Волков дал интервью “Новой Газете”, в котором наболтал немало показательных вещей.

Там прекрасны и заголовок («Есть выжженное поле, и на нем только мы»), и тезисы про трусость журналистов, политических конкурентов и народа.

Особое внимание привлек ответ Волкова на вопрос об участии в несанкционированных акциях несовершеннолетних. Леонид сразу же полез оправдываться: Волков утверждает, что школьников на самом деле очень мало, они выходят сами, никто их специально не выводит и не использует.

Хм, окей. А вот в этом твите Навальный, видимо, обращается к пенсионерам.


Ну, серьезно: образ несовершеннолетнего участника крайне активно использовался Навальным в агитации.

В YouTube продвигалось видео со спичем несовершеннолетнего со сцены, а в блоге Алексей выпускал посты с ни на что не намекающей подводкой.


Когда удобно — образ митингующего школьника эксплуатируется вовсю. Но когда ребята выходят и получают реальных лещей, оказывается, что участие несовершеннолетних — выдумка Кремля, а Навальный “никого не выводит”, а “просто призывает”. Интересно, а как еще он мог выводить? Выталкивать из квартир на площадь? Хм

История про штрафы

Леонид Волков в интервью говорит: бояться административной ответственности за участие в несанкционированных акциях не стоит — если что, ФБК поможет с выплатой штрафа.

Все мы прекрасно помним, чего стоят подобные обещания.


Например, вернемся к истории Дениса Лебедева, когда Навальный в посте пообещал компенсировать повреждения всем участникам «Дачинга». Но как только человек, попавший в результате мероприятия в больницу, попросил помощи на операцию, Алексей сразу назвал его агентом Кремля. Денису Лебедеву тогда помог Борис Немцов, а Навальный до сих пор считает все это провокацией.

Есть и еще более веселый кейс – Навальный пообещал добиться компенсации в 10 тысяч евро для каждой жертвы незаконных задержаний.

Навальный выполнил обещание отсудить 10 тысяч евро крайне своеобразно — выложил на ютуб полуграмотную инструкцию по обращению в ФБК для жалобы в ЕСПЧ. На этом помощь пострадавшим ограничилась. Никто их делами не занимается. Люди уже вышли, какой смысл им помогать?

В общем, не ведитесь на обещания и лозунги всяких проходимцев. Навальный точно не заслуживает того, чтобы получать дубиной в лицо ради его политических амбиций.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.