На этой неделе верный слуга Алексея Навального Леонид Волков дал интервью «Новой Газете», в котором наболтал немало показательных вещей.

Там прекрасны и заголовок («Есть выжженное поле, и на нем только мы»), и тезисы про трусость журналистов, политических конкурентов и народа.

Особое внимание привлек ответ Волкова на вопрос об участии в несанкционированных акциях несовершеннолетних. Леонид сразу же полез оправдываться: Волков утверждает, что школьников на самом деле очень мало, они выходят сами, никто их специально не выводит и не использует.

Хм, окей. А вот в этом твите Навальный, видимо, обращается к пенсионерам.

Ну, серьезно: образ несовершеннолетнего участника крайне активно использовался Навальным в агитации.


В YouTube продвигалось видео со спичем несовершеннолетнего со сцены, а в блоге Алексей выпускал посты с ни на что не намекающей подводкой.

Когда удобно — образ митингующего школьника эксплуатируется вовсю. Но когда ребята выходят и получают реальных лещей, оказывается, что участие несовершеннолетних — выдумка Кремля, а Навальный «никого не выводит», а «просто призывает». Интересно, а как еще он мог выводить? Выталкивать из квартир на площадь? Хм

История про штрафы

Леонид Волков в интервью говорит: бояться административной ответственности за участие в несанкционированных акциях не стоит — если что, ФБК поможет с выплатой штрафа.

Все мы прекрасно помним, чего стоят подобные обещания.


Например, вернемся к истории Дениса Лебедева, когда Навальный в посте пообещал компенсировать повреждения всем участникам «Дачинга». Но как только человек, попавший в результате мероприятия в больницу, попросил помощи на операцию, Алексей сразу назвал его агентом Кремля. Денису Лебедеву тогда помог Борис Немцов, а Навальный до сих пор считает все это провокацией.

Есть и еще более веселый кейс – Навальный пообещал добиться компенсации в 10 тысяч евро для каждой жертвы незаконных задержаний.

Навальный выполнил обещание отсудить 10 тысяч евро крайне своеобразно — выложил на ютуб полуграмотную инструкцию по обращению в ФБК для жалобы в ЕСПЧ. На этом помощь пострадавшим ограничилась. Никто их делами не занимается. Люди уже вышли, какой смысл им помогать?

В общем, не ведитесь на обещания и лозунги всяких проходимцев. Навальный точно не заслуживает того, чтобы получать дубиной в лицо ради его политических амбиций.


Главное
Андрей Ставицкий
01 Мар '21
1402
Взять Xiaomi Poco M3 или робот-пылесос? Можно и то, и то – у русской Xiaomi распродажа
Поспешите — акция продлится до 4 марта.
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5451
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5871
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5289
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3597
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
4167
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Комментарии