На прошлой неделе Юрий Дудь напомнил всем, что он спортивный журналист, поговорив с капитаном «Локомотива» Игорем Денисовым.

Фанатеющий от «вДудя» Денисов не просто снизошел до общения, а прокомментировал все самые спорные моменты своей биографии. Игорь Рабинер отгрохал целую рецензию на это интервью и полез выяснять, где правда, а где неправда.

В день выхода вью Дудя генпродюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки анонсировала свою беседу с Денисовым, пафосно озаглавив её первым телеинтервью после чемпионства. Но интервью Тинатин Гивиевны с бывшим зенитовцем ожидаемо провалилось.


Сразу оговорюсь – про вторичность ни слова. В XXI веке, когда новость перестает быть эксклюзивной через минуту после публикации, об этом говорить странно. Причины иные.

Несоответствие анонса продукту

Несколько месяцев назад Владимир Познер сделал отличное интервью с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем. Этот дядя безвылазно сидит в эквадорском посольстве и крайне редко допускает к себе кого-либо, а если он покинет дипмиссию, его ждет по меньшей мере пожизненный срок.

Но разговор с Ассанжем Познер анонсировал только в интервью Дудю и вскользь на своем сайте.

Тина Канделаки отрекламировала беседу с Денисовым за несколько дней до ее публикации, потом выложила фотографию Игоря, а затем сама (!) дала интервью, в котором говорила о Денисове.

Итог – шесть минут в программе «Все на матч». Гора родила мышь.

Денисов не дружит с камерой

В комментариях к интервью на «Спортсе» читатели жалели о том, что оно вышло не во «вДуде». Да и слава богу!

В разговоре с Дудем перед нами раскованный и смелый чувак, в беседе с Канделаки (Тину, кстати, ни разу не показали) – типичный российский футболист, монотонно отвечающий на банальные вопросы. Вот несколько наисвежайших мыслей Игоря на «Матч ТВ»:

«Чтобы достичь успеха, надо много работать»

«В детстве я по шесть часов проводил с мячом, в школу почти не ходил»

«Хорошие футболисты получаются только из тех, у кого в семье чего-то не хватает»

Эта чушь подается нам как невероятно ценный материал, особенно на фоне откровений про угрозы Черчесова сломать Денисову шею в душе. Да, во вью «Матчу» Игорь называет эту историю «небольшим конфликтом».

Руководство «Матч ТВ» мыслит категориями XX века

Во времена величия телика само появление в кадре такого персонажа, как Денисов, было бы ценностью.

Сейчас – содержание и только содержание. «Матч» же, вставляя в начало сюжета минутный спич о том, что сборная России должна выйти из группы на ЧМ, уверен, что просто за сам факт появления Денисова в эфире канала ему должны кланяться в ножки. Отсюда, кстати, явное невнимание к интервью с Дудем и отсутствие попыток порезать свое видео так, чтобы повторяющихся ответов было как можно меньше.

Жуткое послесловие

Вы когда-нибудь видели продавцов лейкопластырей или обложек для паспорта в метро? Эти люди ультрамногословно описывают продаваемые безделушки, хотя можно ограничиться одной фразой – «спасет от воспаления», «защитит паспорт от грязи» и так далее. 

Но они хотя бы описывают свой товар до продажи.

Речь ведущего «Все на матч» Дмитрия Шнякина после интервью заставила краснеть.

«Может быть, для кого-то сейчас был развенчан миф, стереотип… Пожалуйста, немного, но обо всем и очень душевно. Игорь Денисов может два слова связать и более того, делает это очень качественно».

То есть, весь движ только для того, чтобы мы поняли, что Денисов не слабоумный?!

Ребята, работа художника должна говорить сама за себя.

Юрий Дудь давно забыл об обиде на Тину Канделаки. А она по-прежнему с ним соревнуется и каждый раз проигрывает.


Главное по теме «Денисов»
Комментарии