Роман Загребин рассказывает, какой смартфон купит этой осенью.

Google уже несколько лет подряд делает шикарные смартфоны, но они оказываются крайне непопулярными. Pixel 2 и Pixel 2 XL, которые практически все журналисты называли лучшими смартфонами года, с трудом продались четырехмиллионным тиражом – это стыд.

Принято считать, что Google плевать на продажи, но это бредятина: компания тратит на маркетинг линейки Pixel огромные бабки.


А вот что должно произойти Google Pixel 3, чтобы рекламные вложения оправдались.

Небракованный экран

Cамый очевидный, но самый важный пункт. Проблемы Google Pixel 2 XL сделали из потенциально лучшего смартфона очень спорное и рискованное приобретение.

Высочайший уровень брака заставляет сомневаться еще до покупки, а блеклые цвета и искажения при наклоне расстраивают ежедневно после покупки.
Следующий Pixel будет производить исключительно HTC, так что эра экранов от LG подошла к концу. Это замечательно, но теперь надо, чтобы не подвела альтернатива. Чистый Android крайне красив, особенно на хорошей панели. Короче, жду мегаэкрана.

Единый дизайн

Pixel 2 и Pixel 2 XL внешне (да и экраном) отличались очень сильно – неясно, зачем в Google одобрили такой вариант. Пришло время сделать мелкий Pixel современным, срезать рамки и добавить скругленные края из 2 XL, которые крайне органично смотрятся на Android P.


Продажи по всему миру

Pixel всё еще недоступен за пределами США, Австралии и Великобритании – Google реально живет в своем мире, где нет гиков. Pixel должны завезти на все рынки – тогда можно легко как минимум утроить поставки.


Комплектные Pixel Buds 2

К Android-смартфонам без мини-джека надо складывать беспроводные наушники. Переходника мало. Точка.

Pixel Buds — конечно, не AirPods, но все равно хороши. Как минимум тем, что никто не разноется из-за отсутствия разъема. А еще перспективна опция, при которой наушники начинают работать переводчиком – да, у Google предусмотрено и такое.

Что кажется важным, но на самом деле нет

Двойной модуль

В Google доказали: без двойного (и даже тройного) модуля можно сделать лучший камерофон на рынке.

Например, Pixel 2 размывает фон лучше iPhone X, причем делает это даже на неодушевленных предметах. Лучше и дальше программно улучшать снимки, а не участвовать в гонке по количеству модулей камеры.

Вырез

Вырез скорее будет, чем нет, но это не должно волновать практически никого – всё, таков тренд, с этим ничего не сделать.
Челка — лишь элемент дизайна, к которому легко можно привыкнуть. Именно так к ней нужно относиться в 2018 году.

Разблокировка лицом

Сканер пальца в большинстве сценариев оказывается просто быстрее и безопаснее, потому что в Android-смартфонах с 3D-распознаванием пока туго.
На самом деле, Pixel 2 уже был вполне хорош, так что от Google требуется совсем не так много – допустим, с точки зрения софта аппарат просто идеален. Надеюсь, компания не окажется упрямой и в 2018 году подготовит настоящий вызов если не для Apple, то хотя бы для флагманов Samsung, которые Google способна просто похоронить.
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.