Разработчики популярнейшего онлайн-шутера Fortnite решили окончательно добить главного конкурента —Bluehole с их Playerunknown’s Battlegrounds, у которых после выхода Fortnite на консолях дела идут все хуже и хуже.

За неполные 5 месяцев 2018 года игра потеряла почти половину аудитории.

Epic делает все, чтобы для PUBG наступило полное забвение. На этой неделе компания объявила, что выделит аж 100 миллионов долларов на призовые для турниров по Fortnite в сезоне-2018-2019.


Это не 100 миллионов Алишера Усманова, которые инвестируются в абстрактный киберспорт на длительном временном промежутке, и от которых особого эффекта кроме нескольких турниров Epicenter не было.

Это 100 миллионов, которые целиком пойдут именно на призовые турниров, причем вся сумма будет потрачена в первый же год. Первые турниры, если верить слухам, пройдут уже летом.

По меркам какого-нибудь футбола 100 миллионов — крошечная сумма, но для киберспортивных дисциплин это крайне много. Fortnite уже к концу года может занять вторую строчку среди всех игр по сумме выплаченных за все время призовых. А еще поставит абсолютный рекорд по сумме, выплаченной за сезон.



Если Epic продолжит инвестиции и во второй год, игра выйдет на уверенное первое место.

На турнирах по PUBG, для сравнения, за первый год существования выплатили чуть больше 2 миллионов. Еще столько же разыграют в июле на PUBG Global Invitational — главном турнире, который организует компания-разработчик. Но на фоне новостей от Epic потуги Bluehole смотрятся просто жалко. Для Epic не может быть лучшей рекламы, чем новости о том, что профессионалы бросают PUBG ради Fortnite.

NaVi (Grubie) – самая популярная команда по PUBG

Такие новости непременно будут: многие спортсмены по PUBG уже думают о переходе на Fortnite – пока сцена не сформировалась, есть хорошая возможность конвертировать скилл и занять достойную нишу.


Epic заслуживает респект за такой подход. Даже на пике популярности компания не ударяется в жадность, а реинвестирует значительную часть дохода в соревнования.

Отделам продвижения других издателей стоит поучиться.


Главное по теме «Epic Games»
Комментарии