В России у людей не принято разбираться в том, как функционируют государственные механизмы, из-за чего возникает огромное количество массовых заблуждений.

Несколько открытий для невыкупающих: для выдачи загранпаспорта не нужен военный билет (привет, Гнойный и Дудь), для похода в поликлинику не нужна регистрация, а из-за долга в две копейки никто не заблокирует ваш выезд за границу.

С первыми двумя пунктами все ясно, а вот с последним сложнее. Именно история про долги Дурова стала поводом для написания текста. Идиоты в комментариях построили теории, что это все заговор государства, чтобы в нужный момент не выпустить Павлика за пределы РФ.

Это чушь.

Для ограничения выезда за границу нужны веские основания, и решением судебного пристава это может быть совершено только если сумма задолженности по исполнительному производству превышает 30 000 ₽ (10 000 ₽ для алиментов и возмещения вреда здоровью). Если сумма долга ниже этой суммы, можно спокойно ехать куда вздумается.

Для проверки наличия задолженностей не нужно никуда ехать, все можно проверить на прекрасном сайте — банке данных исполнительных производств.

 

Заходим, вводим ФИО, дату рождения, выбираем территориальный орган и видим все долги конкретного лица, по которым имеется исполнительный лист. Да, так можно узнать о наличии задолженностей у любого лица, дата рождения которого вам известна. Эти данные не являются тайной.

Если жирных долгов в банке нет, можно спокойно покупать билеты на самолет куда угодно и не мочить штанишки во время паспортного контроля.

Главное по теме «долги»
Андрей Ставицкий
03 Май '20
3 448 
Сколько стоит Telegram? 3 проблемы, которые уменьшают его стоимость
TONа нет, но вы держитесь.
Тимофей Яценко
25 Фев '20
33 299 
Ресторатор рассказал, что влез в огромные долги. Сколько должен основатель Versus?
Versus не обеспечил Рестику сахарной жизни.
Андрей Ставицкий
25 Янв '20
2 638 
Актёра Павла Прилучного ищет налоговая. Сколько задолжал главный мажор России?
Он вам не мажор.
Андрей Ставицкий
01 Ноя '19
3 956 
Дом в Красноярске нажёг электричества на 4,5 млн рублей. Виноват майнер – сын председателя ТСЖ
Парень наверняка думал, что отец его прикроет.
Данил Тармасинов
29 Окт '19
5 828 
У Первого канала кончаются деньги и копятся долги. Эрнст точно пойдет за кэшем в Кремль
Единственное решение в кризисе главного канала страны.
Андрей Ставицкий
23 Май '19
3 185 
Егора Крида ищет налоговая. Артист купил себе «гелендваген», но забыл заплатить налог
Покупка машины случилась в далеком 2015 году.
Комментарии