В России у людей не принято разбираться в том, как функционируют государственные механизмы, из-за чего возникает огромное количество массовых заблуждений.

Несколько открытий для невыкупающих: для выдачи загранпаспорта не нужен военный билет (привет, Гнойный и Дудь), для похода в поликлинику не нужна регистрация, а из-за долга в две копейки никто не заблокирует ваш выезд за границу.

С первыми двумя пунктами все ясно, а вот с последним сложнее. Именно история про долги Дурова стала поводом для написания текста. Идиоты в комментариях построили теории, что это все заговор государства, чтобы в нужный момент не выпустить Павлика за пределы РФ.

Это чушь.

Для ограничения выезда за границу нужны веские основания, и решением судебного пристава это может быть совершено только если сумма задолженности по исполнительному производству превышает 30 000 ₽ (10 000 ₽ для алиментов и возмещения вреда здоровью). Если сумма долга ниже этой суммы, можно спокойно ехать куда вздумается.

Для проверки наличия задолженностей не нужно никуда ехать, все можно проверить на прекрасном сайте — банке данных исполнительных производств.

 

Заходим, вводим ФИО, дату рождения, выбираем территориальный орган и видим все долги конкретного лица, по которым имеется исполнительный лист. Да, так можно узнать о наличии задолженностей у любого лица, дата рождения которого вам известна. Эти данные не являются тайной.

Если жирных долгов в банке нет, можно спокойно покупать билеты на самолет куда угодно и не мочить штанишки во время паспортного контроля.

Главное
Шамиль Газибегов
17 Июн '21
1 585 
От iPhone 12 mini избавляются на Маркете. Вариант с гигантской скидкой и подарком
Роскошное предложение.
Вадим Комаров
17 Июн '21
1 002 
Надо брать. Самый дешевый робот-пылесос с влажной уборкой и хорошим аккумулятором
Товарищ, который избавит вас от лишней работы по дому.
Андрей Ставицкий
16 Июн '21
3 710 
Представленный в мае Asus ZenFone 8 круто подешевел. Скидка просто сказка
Вот это распродажа!
Шамиль Газибегов
16 Июн '21
5 661 
Уникальная ТВ-приставка сейчас стоит исторически дешево. В чем её гениальность?
Вариант для геймеров.
Шамиль Газибегов
16 Июн '21
4 984 
Xiaomi Redmi Note 10 Pro отдают за гроши на Али. Это лучший девайс до 20 тысяч рублей
Подсказываем промокод.
Шамиль Газибегов
16 Июн '21
4 037 
Cамый недооцененный клон AirPods Pro подешевел ниже психологической отметки. Пора брать эти беспроводные наушники
Ниже прайса в России еще не было.
Комментарии