Источник: телеграм-канал Кристины Потупчик

Банки не могут проводить операции, аэропорты не регистрируют пассажиров, супермаркеты работают только с наличкой, сервисы доставок путаются в логистике, пользователи не могут общаться в соцсетях – революция? Нет — «победа» Роскомнадзора над телеграмом.

Все, чем нас пугали фантасты, стало возможным благодаря слону в посудной лавке под гордым флагом «РКН». С легкой руки г-на Жарова случилась авария в адронном коллайдере интернета — IP-адреса уничтожаются примерно по 20 миллионов в сутки в попытках заблокировать телеграм. Сеть превратилась в черную дыру, затягивающую в себя все новые адреса.

Если такой темп сохранится, до внесения пула IP-адресов (4-й версии протокола, по состоянию на 16:00 МСК 16 миллионов из которых уже были внесены Роскомнадзором в список заблокированных из-за «Телеграма») интернета у нас с вами осталось на 268 дней.


P.S. Забавно, что антитеррористический повод борьбы с мессенджером Дурова срывает замки блокировки с тонны запрещенных сайтов. Проверьте сами. Эффективность — уровень РКН.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.