Виртуальный мобильный оператор Yota ввел революционную тарификацию: теперь абонентам совершенно необязательно платить за минуты, которыми они не пользуются.

Не совсем ясно, почему появление подобной фичи заняло столько времени. Серьезно, кто пользуется обычными звонками в 2018 году? В любом случае, теперь Yota предоставляет возможность платить только за трафик, причем прайс более чем адекватный.

Тарифы с пользовательской конфигурацией пакетов есть и у других операторов, но у Yota всё теперь получается гораздо выгоднее.


Например, вот тариф от МТС «Мой Безлимитище». При выборе минимального количества минут и 32 гигабайтах трафика он обходится в 750 рублей.

Если в приложении Yota выбрать 30 гигабайт (хватит практически любому) вообще без звонков, то гигабайты обойдутся в 450 рублей. Выгода очевидна.

Для того, чтобы сделать звонков на 300 рублей, нужно очень постараться. Кстати, при желании всего за 25 рублей можно накинуть пакет в 100 минут и получить полноценный тариф со звонками за 475 рублей.


Классические операторы вряд ли будут сильно напрягаться из-за демпингующего предложения Yota. Ждать похожих предложений от конкурентов не стоит.

Виртуальный оператор работает на слишком узкую аудиторию и не представляет для больших игроков, контролирующих инфраструктуру, серьезной угрозы.

Но на фоне других виртуальных операторов (Тиньков, ВКонтакте, Сбербанк) Yota выглядит прекрасно. Зачем нужные остальные — загадка. Вероятно, скоро умрут вслед за VK Mobile.



Главное по теме «Yota»
Комментарии