Два предупреждения:

1. «Палач» соболезнует всем, чьи родственники погибли в Кемерово;

2. «Палач» соболезнует лично Игорю Вострикову, который потерял там жену, сестру и троих детей.

Но пора уже сказать то, о чем шепчутся в барах, раздевалках спортзалов, анонимных твиттерах, телеграм-чатах и много где еще.

Вот первый пост Игоря Вострикова после трагедии:

Вот видео с Игорем Востриковым, услышавшим в свой адрес циничнейшую фразу «Вы пиаритесь на горе».

А вот видео с Игорем Востриковым через два дня после всех событий.

Что тут странного?

1. Явно политический исходный пост – «виноват правящий режим в нашей стране». Либо аффект, либо наивность, либо глупость. Остается верить в первый вариант.

2. Отсылки к Майдану в третьем ролике и вообще во многих интервью, которые дал Востриков. Снова надежда на аффект, потому что Майданом после Кемерово и не пахло (если не брать единичных идиотов на митинге в Москве).

3. Самое главное – резкая смена позиции. «Пуф – и нет работы», – говорит возмущенный и разбитый горем Востриков во втором видео. «Путин – не президент, а царь», – слова Игоря из третьего ролика. «Если бы Путин знал, он бы всех тут разогнал», – цитата из еще одного интервью. Все обвинения в адрес «правящего режима» тут же стали предельно абстрактными. Про «воровать как Путин» тоже никто не вспоминает.

Комментариев не будет, выводы тоже делайте сами.

P.S. Игорь Востриков – бизнесмен. В качестве компенсации за погибших родственников он получил примерно 20 млн рублей и сказал: «Я дам вам в два раза больше, только верните моих родных».

Комментарии