У напавшего на школу Артема есть страница «ВКонтакте» под ником Август Кошмаров (до сих пор доступна), на которой уже подчистили записи, но некоторые из них остались.

Например, подросток пишет, что «полон ненависти и ****** (очень) сильно себя ненавидит». Картинки тоже очень примечательные – с кровью, ножами, разбитым стеклом. Интересно, что последний раз пользователь был онлайн в 13:15.

Одноклассники рассказали, что Тагиров вел себя крайне странно. Например, намекал, что устроит в школе что-то странное. «Не приходи завтра в школу», – пишет он пользователю Полине Юдиной. На вопрос, что ее ждет в учебном заведении, Тагиров отвечает «Сюрприз».

Азату Зайдулину (видимо, учащемуся той же школы) парень угрожает убийством – «А я тебя пристрелю». Знакомая Тагирова Регина Аллаярова подтверждает, что у подростка было не все в порядке с головой, и он давно мечтал покончить с собой.

В паблике «Стерлитамак Сити» опубликовали переписку с неким Тимуром Жуком. Горожане считают, что это еще одна страница Тагирова. По версии Лайфа, у нападавшего было как минимум три аккаунта в ВК. Например, 25 июля 2017 года Жук пишет, что планирует отпраздновать свой день рождения (15 апреля ему исполнилось 17 лет) «в последний раз норм». Тимур сообщает, что у него есть нож и травмат, он «заберет с собой людей».


Если переписка не фейк, то Тагиров называл себе последователем Эрика и Дилана (устроили «колумбайн» в апреле 1999 года). Только вчитайтесь: «Я познал всю суть этого мира, мир – дерьмо, я считаю себя богом». Подросток пишет, что болен, но ему никто не хочет помочь.

Напомним, что девятиклассник Артем Тагиров сегодня утром напал на школу в Стерлитамаке. Пацан устроил поджог, ранил двух девочек и учительницу, перерезал себе горло. СК возбудил два уголовных дела: по покушению на убийство двух и более лиц и по факту халатности сотрудников ПДН.


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
2246
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
8701
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
6506
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10524
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10108
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5731
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Комментарии