Самый безнадежный смартфон года.

Последние пять лет наблюдать за Sony очень печально. Я помню времена, когда они рвали iPhone 4S 4,3-дюймовым HD-экраном, одними из первых внедряли NFC, обеспечивали быструю зарядку (опять же, раньше всех), экспериментировали с водозащитой, мощно прокачивали камеры и еще не задолбали весь мир примитивнейшим дизайном.

К сожалению, эти времена давно прошли – сейчас Sony клепает дорогие одинаковые прямоугольники, которые никому не нужны. Пора бы уже подсобраться, окинуть рынок трезвым взглядом, перепрошить мобильное подразделение – но нет, из года в год мы грустим, что Sony скатилась в трэшак.

Я уже давно обещал себе вообще не писать про японцев, но Sony Xperia XZ2 Premium – девайс абсолютно за гранью.


Вот список характеристик, по которым его можно признать нормальным:

1. 5,8-дюймовый экран (хм, типичная диагональ в наши дни);


2. Сильная двойная камера (удивительно, но первая двойная у Sony);

3. Аккумулятор на 3500 мАч с быстрой зарядкой;

4. Qualcomm Snapdragon 845/6 Гбайт оперативки – без комментариев;


5. Водозащита и суперпрочное стекло Gorilla Glass 5 (ура).

А вот почему Sony Xperia XZ2 Premium – лютейший провал:

1. Зачем ставить 5,8-дюймовый экран, но допускать жирные-прежирные рамки и логотип на фронтальной панели? Это какой-то 2014 год, смартфон просто огромный, он однозначно обречен на катастрофу;

2. Вес – 235 граммов. Вы серьезно, друзья? Вы больны? Вы вообще в курсе, что такое 235 граммов? iPhone X ощущается тяжеленьким, а он весит, внимание, 174 грамма. Зачем мне булыжник в кармане? Зачем мне покупать XZ2 Premium, если я не псих?

3. Совершенно убогое название – «Сони Иксперия Икс Зэд Два (Ту) Премиум». Натуральный колхоз. Отдел, который отвечает за нейминг, я бы уволил в полном составе, причем с такой рекомендацией, чтобы эти люди сразу же купили себе шляпы для нищих и побирались в переходах.

Скажу честно: я до сих пор немного верю в Sony, потому что у них есть ресурсы для того, чтобы выбраться из этого болота.

Но с каждым подобным девайсом веры всё меньше – скорее, я бы поставил на то, что мобильное подразделение захлопнется в течение ближайших пяти лет, чем на то, что они наконец презентуют нечто нестыдное.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.