Лонг-лист от Владимира Завьялова.

В последние полгода хедлайнер постиронии читал про Путина, одевал Киркорова в «Антихайп» и выпускал крайне неоднозначный альбом, но не занимался тем, что у него получается лучше всего. Если не брать в расчет товарищеский матч на битах с Эрнесто и Майти Ди (а его явно не стоит брать в расчет), Гнойный нормально не баттлил с того самого августовского вечера.

Чтобы не сдохнуть тем самым ноунеймом, в баттлы ему все-таки придется вернуться. И Слава, похоже, возвращается. Позавчера он выкатил огнедышащий граймовый дисс на Николая Соболева, где в излюбленном стиле разнес его за «лицемерие», «мнение, поставленное на автопилот», неочевидные компромиссы с теликом и другие смертные грехи. Начинается видео со слов Соболева из того самого видоса по Кемерову – вполне возможно, что Славу разозлило именно оно.


Впрочем, и без Соболева хватает тех, кто уже выстроился в очередь баттлить Гнойного – от «вечно голодного баттлбиста» Сеймура до «мушкетера» Драго.  Увлекательными каникулами с Киркоровым и прочими внебаттловыми приключениями Гнойный упростил задачу будущим оппонентам: кто теперь его не захочет уничтожить?

Ниже – список людей, которые имеют не только поводы, но и основания вынести пока что главного (на бумаге) баттл-МЦ всея Руси.

Seimur

Действующего чемпиона «Слова» баттлит на равных Мама Стифлера – исчерпывающее описание текущего состояния Сеймура. Заключив с Fidelio союз по расчету, он штампует раунды по инерции и откровенно стагнирует.

Взбодрить его может только сильный оппонент. В баттле с Корифеем Сеймур ответил на вопрос, почему он взял сезон, а Корифей – нет, и вообще напомнил себя самого, показав, что баттлить он не разучился.

Гнойный – самый главный и самый мощный раздражитель для баттлбиста. На него Сеймур точит зуб уже больше года. Достаточно вспомнить, как он однажды картинно забыл про Псайбоя напротив себя и половину своего раунда разносил «Антихайп», а потом в интервью заявлял, что у него конфликт со Славой и всем его бойзбендом.

«Я готовился две недели – ты явно год»: эта фраза точно будет справедлива для баттла Гнойного с Сеймуром. Не удивлюсь, если у Настина уже готовы на него три раунда.

Почему вынесет? Во-первых, бесспорная мотивация из-за конфликта. Во-вторых, способность Сеймура въедаться в пару-тройку фактов, разнося по ним с грудой панчлайнов оппонента в щепки. В-третьих, мы уже видели, как Сеймур мочит Гнойного.

Забэ

Создатель RBL баттлит хлестко, агрессивно и зрелищно, но, к сожалению, очень редко. Однако баттлит так, что мало не покажется. Из-за его раундов на третьем Fresh Blood пухлощекий ростовчанин Максим Паровоз лишился семьи, взял затяжную паузу и сейчас пытается реанимировать карьеру на «Точка баттле» (слышали о таком?).

Самого же Забэ лично Ресторатор попросил сняться с фрешбладовской турнирки, чтобы «оставить конкуренцию» в сезоне.

Вывеска «Гнойный – Забэ» идеально подходит для того, чтобы обоим вернуться в баттлы. Гнойный получит в соперники не борца с грушей накануне Дизастера, а замотивированного оппонента. Антон на «том самом» баттле услышал ряд нелицеприятных вещей о своей площадке, и ему явно есть, что сказать в ответ Гнойному, пройтись по нелюбимому «Слову СПб» (для тех, кто не в курсе: Забэ с конфликтом ушел со «Слова») и выиграть у площадки принципиальное дерби.

Почему вынесет? Раунды Забэ – концентрат агрессии, метких панчлайнов и жестких фактов. На Гнойного у Антона найдется и первое, и второе, и третье.

Пиэм

«Баттл с Пиэмом, конечно, зашквар лютый»: именно так (по словам Сеймура) выразился о своем возможном оппоненте Гнойный, мучаясь в раздумьях о перспективах баттла за деньги на московском «Слове».

От баттла с Пиэмом Гнойный в конечном итоге отказался. Неважно – хотел ли Чейни хайпом делиться со столицей или нет – но Слава реально уберег себя от возможных рисков. Сравнение панчлайнов Пиэма с его массой тела насколько банальное, настолько и справедливое. Не обладая запоминающейся подачей (из-за этого его не особо хотели брать на Fresh Blood сейчас), текстовик Пиэм давит оппонентов увесистыми панчами. В отличие от фактометчика Похоронила и дотошного придиры Сеймура, Пиэм поступательно развинчивает образ и амплуа оппонента.

Почему вынесет? Та самая «деконструкция» – то, что не до конца получилось у Эрнесто и совсем не получилось у Мирона – для Пиэма привычная и успешная практика. Он расплавит Гнойного фактами – не сомневайтесь.

Walkie T

История некогда самого продуктивного баттлового МЦ напоминает ту самую притчу про трубочиста. Ваня баттлил эмоционально, много, разнопланово и хорошо на всех возможных площадках – выносил Хайда в Краснодаре времен палеолита, рвал Домино на битах, хвалил Deep-ex-Sense на битах, баттлил, бил, а потом снова баттлил Аббалбиска, обижался на The Flow и так далее.

Но непрошаренным зрителям он все равно запомнился по той самой трансляции с Комендантского проспекта, где  хвалил Рокетбанк, обличал политиков, оплакивал Рому Англичанина и явно не знал, что в его (Волки, не Ромы) бланте. Ну, и, как следствие, закрепился в истории парнем с «поехавшей кукухой».

https://www.youtube.com/watch?v=QhKLoK-nijg

Почему вынесет? Если честно, Волки – самый неочевидный человек из этого списка. Но именно Гнойный записал дисс на него, упомянул его у Дудя и превратил «кукуху» из баттлового внутряка в общенародный мем (из-за чего о проблемах Вани узнали все), поэтому после реабилитации Волки просто обязан прыгнуть выше головы и в режиме сверхмотивации вынести Гнойного. Тем более, что на его стороне – непредсказуемость, агрессия, форменное безумие и сумасбродный фристайл. А уж если баттл состоится на битах, то Волки не оставит от Гнойного ни живого, ни мертвого места.

Redo (BPM)

Откатав турнирку первого Fresh Blood, Redo ударился в творчество и стал той самой «легендой грайма»: чаще него Гнойный задевал только Джубили и Оксимирона. По легенде, столкнувшись с Редо на одном концерте, Слава струсил и попросту удрал от него. Неизвестно, насколько эта легенда соответствовала реальности, но она явно заслуживала большего внимания у соперников Славы, чем короткое упоминание в раунде Rickey F.

Редо же после этого разок схлестнулся в грайм-клэше с еще не таким хайповым Obladaet и пропал с баттлов. Правда, однажды вернулся – чтобы раздать грайма на версусе с гринпарковцем Mufasah и выдать лучший BPM в стенах «1703».

Почему вынесет? Во-первых, Редо – один из немногих по-настоящему граймовых MC в России. Он выходит баттлить под биты редко, но очень эффектно (и эффективно). Во-вторых, он может рассказать о той позорной для Гнойного легенде от первого лица.


Главное по теме «Versus»
Тимофей Яценко
16 Сен '20
50 057 
На концерт рэпера Драго продали 3 билета. Узнав об этом, он не приехал на мероприятие и кинул девушку-организатора
История всплыла во время конфликта Драго с Антоном Забэ.
Тимофей Яценко
01 Авг '20
3 300 
Жену Энди Картрайта задержали по подозрению в убийстве. Ресторатор уверен: участник Versus умер не сам
В показаниях Марины Кохал слишком много нестыковок.
Тимофей Яценко
30 Июл '20
5 976 
Жену Энди Картрайта задержали. Следователи заметили много странного: девушке помогала ее мать, внутренности трупа постирали в машинке
Хтонь почище кейса Соколова и Ещенко.
Андрей Ставицкий
30 Июл '20
4 881 
Умер участник Versus Энди Картрайт. После смерти его расчленила жена
Goodnight, sweet prince.
Виталий Халюков
09 Июн '20
23 906 
Loc-Dog записал ответный дисс на Noize MC. Как же круто было бы увидеть эту пару на Versus
Несбыточные мечты о батле, который мы не заслужили.
Виталий Халюков
26 Май '20
16 710 
Рэпер Оби Ван заявил, что Versus умер из-за того, что участникам мало платят. Его тут же красиво осадил Ресторатор
Претензия странная, зато озвучены суммы.
Комментарии