Лонг-лист от Владимира Завьялова.

В последние полгода хедлайнер постиронии читал про Путина, одевал Киркорова в «Антихайп» и выпускал крайне неоднозначный альбом, но не занимался тем, что у него получается лучше всего. Если не брать в расчет товарищеский матч на битах с Эрнесто и Майти Ди (а его явно не стоит брать в расчет), Гнойный нормально не баттлил с того самого августовского вечера.

Чтобы не сдохнуть тем самым ноунеймом, в баттлы ему все-таки придется вернуться. И Слава, похоже, возвращается. Позавчера он выкатил огнедышащий граймовый дисс на Николая Соболева, где в излюбленном стиле разнес его за «лицемерие», «мнение, поставленное на автопилот», неочевидные компромиссы с теликом и другие смертные грехи. Начинается видео со слов Соболева из того самого видоса по Кемерову – вполне возможно, что Славу разозлило именно оно.

Впрочем, и без Соболева хватает тех, кто уже выстроился в очередь баттлить Гнойного – от «вечно голодного баттлбиста» Сеймура до «мушкетера» Драго.  Увлекательными каникулами с Киркоровым и прочими внебаттловыми приключениями Гнойный упростил задачу будущим оппонентам: кто теперь его не захочет уничтожить?

Ниже – список людей, которые имеют не только поводы, но и основания вынести пока что главного (на бумаге) баттл-МЦ всея Руси.


Seimur

Действующего чемпиона «Слова» баттлит на равных Мама Стифлера – исчерпывающее описание текущего состояния Сеймура. Заключив с Fidelio союз по расчету, он штампует раунды по инерции и откровенно стагнирует.

Взбодрить его может только сильный оппонент. В баттле с Корифеем Сеймур ответил на вопрос, почему он взял сезон, а Корифей – нет, и вообще напомнил себя самого, показав, что баттлить он не разучился.

Гнойный – самый главный и самый мощный раздражитель для баттлбиста. На него Сеймур точит зуб уже больше года. Достаточно вспомнить, как он однажды картинно забыл про Псайбоя напротив себя и половину своего раунда разносил «Антихайп», а потом в интервью заявлял, что у него конфликт со Славой и всем его бойзбендом.

«Я готовился две недели – ты явно год»: эта фраза точно будет справедлива для баттла Гнойного с Сеймуром. Не удивлюсь, если у Настина уже готовы на него три раунда.


Почему вынесет? Во-первых, бесспорная мотивация из-за конфликта. Во-вторых, способность Сеймура въедаться в пару-тройку фактов, разнося по ним с грудой панчлайнов оппонента в щепки. В-третьих, мы уже видели, как Сеймур мочит Гнойного.

Забэ

Создатель RBL баттлит хлестко, агрессивно и зрелищно, но, к сожалению, очень редко. Однако баттлит так, что мало не покажется. Из-за его раундов на третьем Fresh Blood пухлощекий ростовчанин Максим Паровоз лишился семьи, взял затяжную паузу и сейчас пытается реанимировать карьеру на «Точка баттле» (слышали о таком?).

Самого же Забэ лично Ресторатор попросил сняться с фрешбладовской турнирки, чтобы «оставить конкуренцию» в сезоне.

Вывеска «Гнойный – Забэ» идеально подходит для того, чтобы обоим вернуться в баттлы. Гнойный получит в соперники не борца с грушей накануне Дизастера, а замотивированного оппонента. Антон на «том самом» баттле услышал ряд нелицеприятных вещей о своей площадке, и ему явно есть, что сказать в ответ Гнойному, пройтись по нелюбимому «Слову СПб» (для тех, кто не в курсе: Забэ с конфликтом ушел со «Слова») и выиграть у площадки принципиальное дерби.

Почему вынесет? Раунды Забэ – концентрат агрессии, метких панчлайнов и жестких фактов. На Гнойного у Антона найдется и первое, и второе, и третье.

Пиэм

«Баттл с Пиэмом, конечно, зашквар лютый»: именно так (по словам Сеймура) выразился о своем возможном оппоненте Гнойный, мучаясь в раздумьях о перспективах баттла за деньги на московском «Слове».

От баттла с Пиэмом Гнойный в конечном итоге отказался. Неважно – хотел ли Чейни хайпом делиться со столицей или нет – но Слава реально уберег себя от возможных рисков. Сравнение панчлайнов Пиэма с его массой тела насколько банальное, настолько и справедливое. Не обладая запоминающейся подачей (из-за этого его не особо хотели брать на Fresh Blood сейчас), текстовик Пиэм давит оппонентов увесистыми панчами. В отличие от фактометчика Похоронила и дотошного придиры Сеймура, Пиэм поступательно развинчивает образ и амплуа оппонента.

Почему вынесет? Та самая «деконструкция» – то, что не до конца получилось у Эрнесто и совсем не получилось у Мирона – для Пиэма привычная и успешная практика. Он расплавит Гнойного фактами – не сомневайтесь.

Walkie T

История некогда самого продуктивного баттлового МЦ напоминает ту самую притчу про трубочиста. Ваня баттлил эмоционально, много, разнопланово и хорошо на всех возможных площадках – выносил Хайда в Краснодаре времен палеолита, рвал Домино на битах, хвалил Deep-ex-Sense на битах, баттлил, бил, а потом снова баттлил Аббалбиска, обижался на The Flow и так далее.

Но непрошаренным зрителям он все равно запомнился по той самой трансляции с Комендантского проспекта, где  хвалил Рокетбанк, обличал политиков, оплакивал Рому Англичанина и явно не знал, что в его (Волки, не Ромы) бланте. Ну, и, как следствие, закрепился в истории парнем с «поехавшей кукухой».

https://www.youtube.com/watch?v=QhKLoK-nijg

Почему вынесет? Если честно, Волки – самый неочевидный человек из этого списка. Но именно Гнойный записал дисс на него, упомянул его у Дудя и превратил «кукуху» из баттлового внутряка в общенародный мем (из-за чего о проблемах Вани узнали все), поэтому после реабилитации Волки просто обязан прыгнуть выше головы и в режиме сверхмотивации вынести Гнойного. Тем более, что на его стороне – непредсказуемость, агрессия, форменное безумие и сумасбродный фристайл. А уж если баттл состоится на битах, то Волки не оставит от Гнойного ни живого, ни мертвого места.

Redo (BPM)

Откатав турнирку первого Fresh Blood, Redo ударился в творчество и стал той самой «легендой грайма»: чаще него Гнойный задевал только Джубили и Оксимирона. По легенде, столкнувшись с Редо на одном концерте, Слава струсил и попросту удрал от него. Неизвестно, насколько эта легенда соответствовала реальности, но она явно заслуживала большего внимания у соперников Славы, чем короткое упоминание в раунде Rickey F.

Редо же после этого разок схлестнулся в грайм-клэше с еще не таким хайповым Obladaet и пропал с баттлов. Правда, однажды вернулся – чтобы раздать грайма на версусе с гринпарковцем Mufasah и выдать лучший BPM в стенах «1703».

Почему вынесет? Во-первых, Редо – один из немногих по-настоящему граймовых MC в России. Он выходит баттлить под биты редко, но очень эффектно (и эффективно). Во-вторых, он может рассказать о той позорной для Гнойного легенде от первого лица.


Главное
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
383
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
944
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2050
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2664
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
8205
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Шамиль Газибегов
22 Фев '21
2647
Забираем хитовые беспроводные наушники OnePlus по лучшей цене в истории. У нас есть секретный промокод
Лучший аксессуар для смартфонов бренда.
Комментарии