Привет, это рубрика «Черная грязь», пришло время ответить всем, кто считает «Палач» ватным изданием, потому что здесь вроде как не любят Навального.

Во-первых, у нас выходил позитивный текст про Навального – будут и другие, если они понравятся мне и моему коллеге. Чтобы они нам понравились, там должны быть адекватные аргументы – тогда нас ни капли не взволнует, что автор притапливает за Алексея. На здоровье – лишь бы текст был содержательным.

Во-вторых, еще раз коротко объясню, почему я никогда в жизни не буду участвовать в движухах Алексея Навального. Это элементарно – за те 7 лет, что я за ним слежу, он приложил максимум усилий, чтобы я не верил в него как в политика.

Блогер – изи, шоумэн – пожалуйста, популист и манипулятор – сколько угодно, руководитель доверчивых овечек – на здоровье. Но у него нет тех качеств, которые помогают быть успешным политиком. Успешным – это таким, чье мнение и чьи поступки на что-то влияют.


Пока же Навальный ассоциируется у меня исключительно с политическим лузерством. Его запросы стабильно улетают в пустоту, его сотрудничество с действующей властью совершенно неконструктивное (да, это минус), а его митинги – лучший способ попасть в автозак.

Сам он, разумеется, получает профит от этого экшена, но я не собираюсь участвовать в прокачивании его личного бренда. А это – главная цель: недаром Алексей выстроил работу своей организации так, чтобы его фамилия звучала как можно чаще. По сути, группа наивных, но идейных людей задействована в одном большом имидж-проекте, замаскированном под «строительство прекрасной России будущего».


Очевидно, что Навальный закончит примерно как Хакамада – человеком, который банально монетизирует свою известность. Книги, видосы, реклама, мероприятия – публичность нужна Навальному только ради этого. Он отлично осознает, что в ближайшие много-много лет не станет в России ни президентом, ни даже мэром – значит, нужно просто зарабатывать деньги, что он и делает, причем небезуспешно.

Больше всего в этой ситуации меня огорчают люди, которые уверены, что если ты не за Навального, то ты автоматом за Путина. «Ну как же, это ведь наша оппозиция, ее надо поддерживать. Или ты вата?» – спрашивают эти замечательные ребята-либералы. Нет, друзья, сорри, я не вата, я сам за себя. И для меня Навальный – не оппозиция, а её бесталанная, бездарная, нелепая подделка, на которую до сих пор кто-то ведется.

Так что поход на любой ивент Алексея Навального – гарантированное поражение и бесплатная помощь в наборе медийного веса. Поэтому Алексей Анатольевич обойдется без моей поддержки, а я лучше схожу на концерт «Порнофильмов», Anacondaz или любой другой хорошей группы – там хотя бы весело и нет мучительно однообразных интонаций так называемого лидера российской оппозиции.


Музыкантам я готов платить за шоу и поддерживать аплодисментами, а Навальному, который тоже пытается делать шум, от меня не прилетит ни хлопка и ни копейки.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.