Мини-обзор классных беспроводных наушников.

В марте я сломался и купил первые в жизни беспроводные наушники. До этого считал, что ничего круче родных для iPhone EarPods быть не может: их не надо заряжать, они отлично помещаются в уши, а еще у них терпимый звук.

Потом я за пару недель сломал/потерял/порвал все свои EarPods – после этого стало ясно, что нужно либо покупать новую пачку проводных гарнитур, либо менять парадигму и переходить на что-то беспроводное.

Не буду утомлять рассказами о выборе между AirPods и BeatsX, просто сообщу: взял BeatsX, доволен ими, хожу с ними почти всегда. Провода теперь правда бесят – без них в разы удобнее.

Но!


Параллельно с приобретением BeatsX ко мне на тест прилетела гарнитура Plantronics BackBeat Fit 305. Она повторяет битсы по форм-фактору (шнур и две затычки), но стоит ощутимо дешевле (в районе 100 долларов) и слегка отличается от того, что намутили в Apple.

Сейчас расскажу, в чем ее величие.

1. BackBeat Fit 305 позиционируются как наушники для спорта. Они позволяют тренироваться и в дождь, и в град, и в снег – спасибо так называемому влагоотталкивающему покрытию. Сомневаюсь, что их можно топить, но капли (и даже струи) с ними точно ничего не сделают. Более того, они вообще не задерживаются на поверхности – я проверял, всё высыхает очень быстро.

2. В плане спорта BackBeat Fit 305 и правда круче, чем BeatsX. Нет, там тоже всё в целом окей, но у Plantronics:


– Короткий, но на самом деле оптимальный по длине провод (сзади ничего не болтается во время бега, как у BeatsX);

– Материал шнура – ткань. Она ощущается гораздо приятнее, чем резина у BeatsX;

– Спортивные насадки BackBeat Fit 305 гораздо комфортнее сидят в ушах, чем такие же насадки от «битсов». Там их сделали, чтобы наушники не вываливались из раковины, здесь – чтобы наушники вообще не чувствовались и не отвлекали.

3. У BackBeat Fit 305 есть функция автовыключения. 1,5 часа без музыки – всё, в сон. «Битсы» просто разряжаются, если их вовремя не вырубить – не понимаю, почему так, но это факт.

4. У BackBeat Fit 305 есть прищепка, которая удобно цепляется к одежде (например, к воротнику). На мой взгляд, это решение чуть более универсальное, чем магниты в BeatsX (для тех, кто не знает: битсы надо вешать на шею, они соединяются и примагничиваются друг к другу задними частями наушников).

5. Шнур правого наушника Fit 305 отличается по цвету от остального провода – не надо страдать и выяснять, какой наушник в какое ухо вставлять.

И еще маленький бонус для владельцев недорогих Android-смартфонов: BackBeat Fit 305 заряжаются через micro-USB. Я не очень одобряю этот устаревший разъем, но ничего не поделать – куча людей еще ходит с такими кабелями. Им как раз будет удобно подпитывать гарнитуру тем же проводом, что и телефон.

Теперь о минусах.

Чего мне не хватило?

1. Быстрая зарядка. Fit 305 надо ставить на 1,5-2 часа и просто ждать. Нет такого, что врубил к розетке на пять минут, а потом ходишь и слушаешь музыку хотя бы минут 100-120. Жаль.

2. Автономность. 6 часов воспринимаются значительно хуже, чем 8 часов у BeatsX. Там их можно растянуть на три дня, тут – максимум на двое суток.

3. Басы. BeatsX звучат дорого и сочно, BackBeat Fit 305 – стандартно. Не хуже, но и не лучше, чем те же EarPods.

В остальном: шумоизоляция – норм, комплект – отличный (насадки плюс чехол и кабель), цену я считаю чуть завышенной. Сейчас BackBeat Fit 305 стоит ближе к шести тысячам, а было бы здорово, если бы гарнитуру продавали ровно за одну оранжевую купюру.

Для себя я распределил наушники так: BeatsX – в жизни, BackBeat Fit 305 – в зал. Но и теми, и другими можно без проблем пользоваться постоянно. Раздражения точно не возникнет, а мой выбор подкреплен лишь тем, что я заряжаю BeatsX проводом от iPhone, и мне это удобно. Ходил бы с каким-нибудь Xiaomi Redmi – взял бы Fit 305 и вообще не парился.

Общая оценка: 7 из 10.

Примечание: не все фотографии в этом материале – авторские, потому что у автора кривые руки.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
3943
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4926
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4106
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2824
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3470
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9363
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии