Рождение нового большого телеэмси.

Паршиво, что русское политическое ТВ так цветет. Телевизионное хейтерство и ежедневные удары плетьми всех вокруг (от Америки до либералов) собирает отличные рейтинги, а политологи-мертвяки сидят на зарплате на трех федеральных каналах одновременно. Все в шоколаде.

Паршиво, что русское развлекательное ТВ так скрючивает. У продюсеров не было крутых находок со времен детского «Голоса», так что теперь всюду пихают либо школьников, либо пенсионеров – они естественнее лживых взросликов. Поставь рядом с ними Нагиева или Галкина, и программа с цифрами в 15% готова, других кандидатов будто нет.

С этим смирились на других каналах и даже не растят свежих ведущих. По крайней мере, среди них не было каких-то ярких мужчин и женщин – не считать же за next big thing Михаила Полицеймако или актера, сыгравшего Гену Букина 10 лет назад? А они ведут кучу одинаковых игровых шоу на микроканалах и получают за это гонорары.

За это время мы пропустили большого ведущего на ТНТ. Павел Воля в наших глазах до сих пор остается юмористом, болтающим с селебрити вместе с Харламовым, потому что это его репутация, это то, с чего он начинал, и это до сих пор получается у него здорово. Но, кроме того, Воля превратился в отличного ведущего больших и малых форматов.


Канал использовал его почти с самого старта телекарьеры, задействуя гламурного подонка в ночных передачах типа «Убойной лиги» с Турчинским. С одной стороны, известные лица помогли бы андеграудным комикам с рейтингами, а с другой, перетаскивали внимание на себя – кому нужны неудачные шутки парней из Новосибирска, если есть уровень резидента Comedy Club?

Но без этих ежегодных работ у Павла бы не было опыта, который помогает ему сейчас. В непопулярных программах он, в основном, был конферансье, хлестко и динамично справлялся с обычным представлением гостей. Но в последние три года Россия просмотрела, как Воля раскрылся как полноценный шоумен. В «Импровизации» он больше, чем раньше, перекидывается шутками с участниками и актерами, а в «Песнях» органично утешает выбывших и радуется с победителями.

Павел Воля проделывает и повторяет путь Дмитрия Нагиева – без «Окон» и «Больших гонок» лысый харизматик не сроднился бы с микрофоном настолько, чтобы вести все на свете. Посмотрите на работу Воли в шоу «Песни». Он находит искренние и небанальные слова для участников – это так просто и так сложно, что в России никто кроме него и Нагиева так не умеет.

Павлу давно нужен большой и популярный формат типа «Голоса», чтобы показать обретенные умения массовой аудитории. ТНТ рассчитывал, что им станут «Песни», но с отстойным кастингом, невнятной концепцией, а с наступлением апреля и вовсе мутацией в какую-то фабрику звезд с реалити-системой вокальное шоу уже не выстрелит – цифры печальные. Уже сейчас понятно, что удача у проекта ровно одна – ведущий.


Воле нужно отказываться от монологов в Comedy Club, которые с каждым годом становятся все скучнее и скучнее. В 2015-м тогдашний генпродюсер ТНТ Игорь Мишин называл юмориста современным Аркадием Райкиным и уверял, что это крутой уровень социальной сатиры. Три года спустя это выглядит или враньем, или корпоративной агиткой.

Лучше сосредоточиться на полноценном ведении – брать больше корпоративов, прокачивать актерские навыки, снова заняться музыкой или больше отдыхать с женой и детьми. Популярность никуда не денется, а скиллам шоумена это только пойдет на пользу.

Единственное, чего не хватает Павлу Воле – признания, что он крутой ведущий, а не только талантливый комик. Пока не очень понятно, признания зрителей или внутри себя.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
3464
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4336
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
3790
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2569
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3268
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9155
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии