Отвечает Сергей Половников из Content-Review.

Днем Telegram-каналы сообщили об отставке руководителя РКН, господина Жарова. Кто вбросил эту информацию в подготовленное и готовое ее принять и распространить поле неизвестно. Возник ряд вопросов, на которые есть ответы.

Так подал или не подал?

Официальной информации нет. Наши источники разделились на два лагеря. Одни радостно улюлюкают и говорят, мол, как можно отправить в отставку будущего министра связи. Другие, и их в разы больше, скромно помалкивают. Что косвенно указывает на факт отставки. Пусть, возможно, и не оформленной официально.


Понятно одно – после 7 мая успевший пошуметь бывший доктор областной клинической больницы Александр Жаров ведомство покинет. А уж на повышение пойдет или отправится наводить порядок в другом огороде – это детали.

Что же дальше?

Дальше будет интересно. Сегодня в коридорах власти отчаянно борются две группировки.


Первую Жаров не просто устраивает – некомпетентному чиновнику хотят вручить министерский портфель.


После того, как была организована операция устрашения, в результате которой под домашним арестом оказалось несколько приближенных Жарову сотрудников, Сан Саныч стал послушным и шелковистым. Не исключено, что жесткий сценарий ему навязала именно эта группа лиц. Шелковый Жаров отлично будет проводить нужные решения на посту министра.

Вторая группировка придерживается другой точки зрения. Жаров, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын. Для понимания, посмотрите на Мутко. Человек буквально обосрался во всем, что ему поручили. Но до сих пор при деле, пусть и отодвинут на второй план.

Эта группировка уже сегодня начала операцию по разрядке напряжения, возникшего в бизнес-сообществе и этих ваших интернетах. Сначала Песков заявил, что продолжает пользоваться телеграмом и не видит в этом ничего плохого. Затем Дворкович выдал «а у меня работает».


Вчера «группа ученых» выслала Медведеву письмо с требованием прекратить попрание конституционных прав. Но при этом – заметьте – в каждом выступлении подчеркивается, что суд есть суд, и спорить с решением суда нельзя. Хотя все чаще дается прозрачный намек – спорить нельзя, но можно оспорить. Что, скорее всего, и будет сделано.

Мой прогноз – после 7 мая (некоторые говорят уже о 1 мая, но инаугурация важнее) Жаров из РКН будет удален. Возможно, вместе со всем ведомством. Такое уже было, почему бы не провести ребрендинг/реорганизацию снова.

Реестр будет очищен и сократится до размеров «доблокировочной эпохи». Правда, в нем останутся веб-адреса телеграма, но это никак не повлияет на работу мессенджера. Как не влияет на популярность Pokemon Go отсутствие этого приложения в российских магазинах приложений.

О будущем Жарова говорить сложно. Наше государство действительно никогда не увольняет и не бросает чиновников, находящихся под давлением, санкциями и прочим. Но всегда ведь остается старый добрый пакет с кэшем, на котором окажутся правильные отпечатки. Не говоря уже о корзинке с колбасой и вином. Если решат посадить – посадят.

Подписывайтесь на канал Content-Review в Telegram

Загрузка...