В сложное для проекта время (сегодня истек срок для передачи ключей ФСБ) в Telegram происходят кадровые изменения.

Пост вице-президента и вторую руководящую должность в компании занял Илья Перекопский – давний соратник Дурова и один из бывших топ-менеджеров «ВКонтакте».

«Палач» собрал 5 фактов, раскрывающих личность друга и, одновременно, противника Павла Дурова.


***

  • Перекопский почти с самого начала был с Дуровым – во «ВКонтакте» он с 2008 года работал заместителем гендиректора (родной брат трудился финансовыми директором «ВК»). После размолвки с начальником в 2014 году он и его брат покинули компанию. Через месяц Перекопский стал советником фонда UCP (который приобрел 48% акций «ВК» и судился с Дуровым).

  • Новый топ-менеджер Telegram поддержал своего бывшего босса во время тяжбы с Антоном Розенбергом. Кинутого компаньона Павла Валерьевича он назвал «упрямым параноиком», который «борется со всеми и вся». Соответственно, Перекопский отрицал как факт внимания Николая Дурова к девушке Розенберга, так и существование легендарного Морфеюшки.
  • Перекопский, похоже, шарит в криптовалюте. В прошлом году его платформа по созданию токенизированных фондов Blackmoon Crypto собрала $30 млн на ICO. Компания Перекопского живет на комиссию с прибыли клиентов, а взамен помогает запустить валюту и договориться с регуляторами.
  • Видимо, Павел Дуров поверил в бывшего починенного, когда тот лестно отозвался о Gram в колонке для РБК. Там Перекопский порадовался будущему ICO Telegram и назвал компанию Дурова «спасательным кругом» для всего рынка. «Появление хотя бы одного такого проекта помогло бы рынку шагнуть на другой уровень, а инвесторам не пришлось бы читать сотни многообещающих WP».
  • Илья называл Дурова трусом и предателем, когда ушел из «ВКонтакте» в фонд UCP (который выкупил крупную долю соцсети). Перекопский обвинил основателя «ВК» в том, что он развалил успешную компанию: «Дуров под давлением акционеров трусливо предает своих друзей, наивно полагая, что ему удастся переложить на меня ответственность за миллиардные бизнесы его братьев, брата его гражданской жены и остальных его родственников».

Павел Валерьевич тогда посмеялся над бывшим партнером и пожелал ему удачи. Либо Дуров забыл об обидах (зная его характер, очень вряд ли), либо их новые отношения с Перекопским – просто бизнес, ничего личного.


Главное по теме «Telegram»
Андрей Ставицкий
08 Сен '20
12 532 
Модератора чеченского телеграма-канала натурально посадили на бутылку. Самое мерзкое видео дня
Уберите от экранов детей и беременных женщин.
Андрей Ставицкий
25 Авг '20
894 
Telegram поддержал белорусский протест. Мессенджер отменил официальный флаг Белоруссии
Цифровой протест.
Андрей Ставицкий
14 Авг '20
1 011 
Telegram отмечает день рождения. И дарит видеозвонки — теперь всем
Ну, то есть на Android — совершенно точно.
Андрей Ставицкий
27 Июл '20
2 670 
В Telegram появились видеозвонки. Включаем их в пару касаний
Максимально простой гайд.
Андрей Ставицкий
25 Июн '20
1 571 
Павла Дурова обязали вернуть деньги инвесторам TON. Ждем продажу Telegram?
Американцы не дают житья Павлу Валерьевичу.
Андрей Ставицкий
24 Июн '20
7 958 
В Telegram появились видеозвонки. Как включить эту функцию?
Алло, как видно?
Комментарии