На днях завершилась самая многообещающая акция за последнее время – распродажа смартфонов и планшетов Huawei, приуроченная к трехлетию присутствия компании в России.

Наш подписчик Роман Ровин ранее уже рассказывал о своем опыте участия, но вернулся, чтобы по фактам уничтожить фейковые сейлзы и репутацию китайского вендора.

***


Кончилась акция. Количество выигранных смартфонов-планшетов – 0. Коротко расскажу об участии.

День 0. Я подготовился. Внёс все свои данные в личный кабинет. Сделал ещё один кабинет подруге. Указал номер, который нигде не светился. О том, что ей позвонили после регистрации, я уже говорил. С тех пор мне продолжают звонить таксисты-юристы с викторинами.

День 1. Самая долгая битва с браузерами (45 минут из 30 лет моей жизни). Бесконечные загрузки и невозможность авторизоваться: то капча не подгружалась никак, а то и форма авторизации целиком. Итог — разочарование.

День 2. Новая надежда. Всё прекрасно работало. Настолько хорошо, что через полторы минуты акция закончилась. Может, я просто не успел? Страница с победителями до сих пор недоступна. Разочарование.

День 3-4. Тут Honor 6a и 6c pro. Их сейчас покупают? Смогу ли я продать их на Avito? Я оставил сомнения вместе с намерением поучаствовать в состязании-распродаже.

День 5. Вспомнил о возможности потратить 2 минуты жизни на сайте Хуавея глубоко за 11 часов (старт акции). Поэтому потратил их в другом месте.

День 6. Пробовали вдвоём с разных компов, разных браузеров. Новые проблемы: пришлось вводить адрес для оформления заказа, хотя он был в личном кабинете, в предыдущие дни такой необходимости не было, всё было заполнено. При длительности шапито в 90 секунд это значительно подогрело обстановку (вспомните с ходу свой индекс, ага), а после этого у меня не приняли капчу.

В форме заказа был «код с картинки».
Он состоял из шести символов и напрягал тем, что там были О (большая О), 0 (ноль), I ( маленькая L или большая i). Я различаю то, что можно различить. Тем более, 90 секунд же как вечность, можно всё успеть.

Всё успеть и получить новую ошибку: товар данного цвета закончился, выберите другой при наличии. У меня ещё осталось время на пару попыток оформить заказ, я проверил, что выбора цвета нет, ещё две попытки — два окошка с «такого цвета нет». Занавес. Двойное разочарование.

День 7. Я пропустил.

День 8. Я подготовился. Адрес аккуратно вывел на второй монитор, всё же быстрее копировать и вставлять. В 10:57 я авторизовался на сайте.

В 10:59 я обновил страницу и убедился, что я всё ещё авторизован. Готовы к финальной битве? Honor 9 закончился. Акция нет, но телефон да. Это я цитирую сообщение об ошибке, пусть и не дословное.

Это не конкурс-распродажа. Это розыгрыш людей, а не телефонов, чуть опоздавший ко дню дурака. Разочарование.

Итог: 5 разочарований из 8 возможных, телефон+фамилия+имя попали в спам-базу сразу после регистрации.


Главное по теме «Huawei»
Шамиль Газибегов
17 Сен '20
3 575 
Honor выпустила самый позорный бюджетник года. Ни в коем случае его не покупайте
Возвращаемся в 2018 год.
Шамиль Газибегов
13 Сен '20
14 569 
Хитовый Huawei отдают по лучшей цене в МТС. Это самый доступный флагман бренда
Цены ниже нет ни в одном магазине.
Редакция «Палача»
09 Сен '20
2 469 
Новый клон Apple Watch от Huawei уже можно взять со скидкой. У него крутой экран и шикарная автономность
Есть и другие варианты.
Шамиль Газибегов
09 Сен '20
6 635 
Только эти флагманы Huawei сейчас можно брать. Но надо торопиться – они скоро исчезнут
Нашли несколько достойных вариантов.
Тимофей Беляков
09 Сен '20
1 482 
Xiaomi Redmi K30 Ultra – топ за свои деньги. Но есть несколько нюансов
Удивительный девайс.
Тимофей Беляков
08 Сен '20
3 749 
Huawei P40 Lite подешевел, но брать его нельзя. Рассказываем почему
Без Google-сервисов жить сложно.
Комментарии